Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / «Дружественные вечера» госкомпаний будут проводиться за счет федерального бюджета

«Дружественные вечера» госкомпаний будут проводиться за счет федерального бюджета

Заявление Владимира Путина о том, что госслужащие и чиновники должны отмечать предновогодние вечеринки за свои деньги, не воспрепятствует проведению пышных праздничных корпоративов за госсчет. Обойти рекомендации президента компании решили с помощью подмены понятий. Так, некоторые в приглашениях на новогоднее мероприятие слово «корпоратив» заменили на «дружественный вечер». Сайт госзакупок буквально переполнен миллионными тендерами госбанков и госкомпаний на организацию праздника. За несколько недель до главного праздника компании выставили заказы на покупку новогодних открыток, подарков, проведение «детских корпоративов», что выльется федеральному бюджету в миллионы рублей.

Так, например, представители федерального государственного унитарного предприятия «Научно-исследовательский институт командных приборов» рассчитывают получить 750 тыс. рублей на организацию и проведение новогоднего вечера для сотрудников предприятия.

«Газпром» намеревается потратить на праздничные наборы с конфетами и игрушками для детей, чьи родители работают в одном из регионов, 678 тыс. рублей из государственной казны. Новогодний утренник для детей из администрации ООО «Газпром трансгаз Москва» уменьшит бюджет на 1,4 млн рублей. Почти 1 миллион рублей компания «Транснефть» намеревается потратить на билеты в цирк братьев Запашных, пишут «Известия».

В начале декабря президент России Владимир Путин заявил, что корпоративы в госкомпаниях должны проводиться не за счет бюджета, а оплачиваться исключительно из собственных средств. Позже в Минэкономразвития заявили, что расходы на новогодние корпоративы, возможно, будут учитываться при оценке эффективности госкомпаний. В результате от услуг российских звезд отказались более 50% крупнейших заказчиков.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru