Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Папа римский Франциск стал человеком года по версии Time

Папа римский Франциск стал человеком года по версии Time

По версии американского Time человеком года признан Папа римский Франциск. На сайте Time отмечается, что этот титул папе Франциску решено присудить за его ставшую легендарной скромность и искреннюю вовлеченность во все важные общемировые проблемы и дискуссии.

«За девять месяцев на этой должности он участвовал во всех наиболее важных дискуссиях нашего времени: о богатстве и бедности, справедливости и открытости, современности и глобализации, роли женщин в обществе, природе брака, искушениях власти», – сказано в колонке главного редактора издания Нэнси Гиббс (Nancy Gibbs).

Гиббс особо отметила, что Папа римский Франциск смог бросить вызов миру, который из-за увлеченности технологиями становится меньше и в котором сегодня все более слышны отдельные голоса. «Когда он целует лицо искалеченного человека или омывает ноги мусульманки, этот образ расходится далеко за пределами католической церкви», – пишет главный редактор Time. Она также не преминула отметить, что невзирая на множество проблем, с которыми приходится сталкиваться Папе римскому Франциску, благодаря ему уже начались положительные изменения в имидже католичества.

Как известно, на папский престол Франциск был избран в марте 2013 года. Уже много написано о том, сколь скромный образ жизни он ведет. Кроме того, Папа римский Франциск ратует за реформу католической церкви. Приобрели известность его речи, в которых Франциск выступил против названного им «новой тиранией» «дикого капитализма» и призвал богатых чаще жертвовать бедным людям.

Также Папа обратился к католическим священникам с просьбой стараться быть скромнее и ближе к своей пастве, больше внимания уделяя милосердию, а не частным вопросам, таким как однополые отношения, аборты и контрацепция.

Напомним, в 2012 году человеком года по версии Time был назван Барак Обама, повторно одержавший победу на президентских выборах в США.

В этом году на титул человека года по версии Time также претендовали американский президент Барак Обама и раскрывший систему слежения Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru