Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / Общество / Русские обгонят кавказцев по рождаемости

Русские обгонят кавказцев по рождаемости

Скандальный журналист Максим Шевченко придумал путь к спасению русского народа.

323

Максим Шевченко в последние дни пребывает в эйфории от закрытия РИА «Новости», называя его долгожданным (!) уничтожением антипутинского гнезда.

Однако буквально в среду известный кавказовед отвлекся от долгожданной радости, и пришел с докладом о спасении русского народа на Всероссийское совещание в Московский государственный лингвистический университет.

Согласно докладу, русских пока еще много – около 100 млн. На втором месте – татары (8 – 10 млн.), а самый крупный на Кавказе народ (чеченский) – это всего 1,5 млн.

«То есть мы держатели контрольного пакета акций Российской Федерации», — гордо заявил Максим Шевченко. И тут же признался, что по крови он не русский, а украинец. Однако считает себя русским – благо, нынешняя Конституция разрешает каждому россиянину взять себе любую национальность, какая понравится. Хочешь – назовись башкиром, хочешь – чеченцем.

Но у русского народа есть одна беда – «этническое вымирание». Русские рожают по 1- 2 ребенка, и этого явно не хватает даже для простого воспроизведения.

Что делать? Ответ, как выяснилось, прост: «Русский не привязан к земле. Большая часть русских никогда не владела землей».

Совсем другая ситуация с кавказскими народами. В Чечне или Дагестане очень мало многоквартирных домов – большая часть населения живет на своих участках земли. Отсюда – высокая рождаемость.

В это самое время «русский народ, согнанный в города», вымирает. Русский, живя в городе, даже не уверен, что он русский:

«В селе спросишь – ты русский? Он скажет – да, а чего? В городе по-другому. В городе человек не имеет этнических корней», — уверен Шевченко.

Русским необходимо уезжать из городов: «Я Кавказом занимаюсь, потому что это модель для России». По словам Шевченко, переезд русского населения в село приведет к стабильности, в каждой семье будет по пять детей.

Закрадывается подозрение, что Шевченко не одинок в вопросе деурбанизации – недаром недавно в Госдуму был внесен проект ФЗ «О производстве органической сельскохозяйственной продукции и внесении изменений в законодательные акты РФ», предусматривающий создание сельских поселений по выращиванию экологически чистой продукции.

Многих экспертов смущает одно – экономическая перспективность (вернее, бесперспективность) подобных хозяйств.

Однако с точки зрения Максима Шевченко, людям из городов вовсе не обязательно переезжать туда, где ведение сельского хозяйства будет экономически выгодным. Прибыль и деньги вообще отрицательно сказываются на русском человеке, да и в целом на судьбе Отечества: «К капитализму мы не привычны. Как только сто лет назад ввели капитализм, сразу Дума свергла царя, а народ сверг Думу – царя бы народ еще потерпел».

Где будет работать новый крестьянин, чтобы прокормить своих пятерых детей, Максим Шевченко не объяснил – видимо, придется перебиваться с хлеба на воду на своем экономически невыгодном земельном участке.

В конце доклада случилось и вовсе странное – в качестве положительного примера Шевченко привел Белгородскую область, которая, по его словам, процветает благодаря губернатору и по причине того, что ввела Закон Божий.

Однако именно Белгородская область явилась флагманом уничтожения российского крестьянства – как утверждают белгородские фермеры, в области шло и идет целенаправленное уничтожение фермерских и прочих частных подворий: крупные агрокомплексы (вскормленные, кстати, на деньги из бюджета) не терпят конкурентов. В итоге в Белгородской области меньше 1% свинины производится крестьянскими и фермерскими хозяйствами. Для сравнения – в среднем по стране частники все еще выращивают 25% от всего свиного поголовья.

«Свиньи – это очень прибыльный бизнес, — говорит бывший белгородский фермер Алексей Зюба. – Если где-то в России начинают строить свиноводческий комплекс – тут же «находят» в округе африканскую чуму и забивают всех свиней в частных подсобных хозяйствах!»

У самого Алексея Зюбы месяц назад умертвили больше семидесяти свиней. Никакой чумы не было и в помине.

Аналогичные вещи стали твориться и в других регионах. Слухи о таком энергичном строительстве свинокомплексов ходят разные – в одном из регионов утверждают, что свинонокомплексы через подставных лиц принадлежат губернатору.

В Белгородской области подозревают родственников не кого-нибудь, а самого премьера Медведева.

Так что сельское хозяйство и высокая рождаемость – вещь, безусловно, хорошая. Только с точки зрения психиатрии наличие противоположных мыслей в одной голове является признаком шизофрении. Поэтому властям РФ надо определиться, что же для нее важнее – крестьянство или агрокомплекс? Боюсь, что решение будет в пользу агрокомплексов. А заманенные в село из мегаполисов «новые русские крестьяне» снова останутся с носом, с голой задницей, и с красивыми обещаниями.

Александра АЛЕКСАНДРОВА  

Рейтинг@Mail.ru