Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / В Мире / Украина над пропастью

Украина над пропастью

На Киев движутся тысячные колонны нацистов.

2663

Маски сброшены. Мы видим лицо врага. Опубликованы списки неправительственных организаций, а говоря вслух, подрывных террористических ячеек, годами получавших деньги от западных фондов и разведок. Это они подготовили и курируют нынешнюю революцию 2.0 в Киеве. Это они финансируют переброску 30 тысяч нацистов из Львова в столицу Украины.

Партия регионов опубликовала полный список «грантоедов», подготовивших новый путч.

o-00074924-a-00016072 o-00074926-a-00016072 o-00074928-a-00016072

o-00074930-a-00016072 o-00074932-a-00016072

«Главным инвестором «грантоедов» аналитики Партии регионов называют Соединенные Штаты. «Американские деньги распределяют органы федерального правительства — USAID (United States Agency for International Development) с ежегодным бюджетом до 100 млн. долл., Государственный департамент США, Корпус мира, NED (National Endowment for Democracy) и другие. На втором месте по размерам вложений — Европейский Союз. Далее идут частные доноры, например, такие как Фонд Чарльза Стюарта Мотта и Международный фонд «Відродження», основанный как часть сети Института открытого общества, принадлежащего Джорджу Соросу, который работает в Украине с 1990 года и распоряжается ежегодным бюджетом до 7 млн. долл.», — пишет информационный ресурс glavcom.ua.

Обширная информационная сеть проамериканских и проевропейских журналистов и блогеров, созданная и поддерживаемая этими организациями,  «охватывает все регионы Украины, включая и Восток и Юг, где раньше пророссийские настроения были доминирующими. «Нельзя сказать, что усилиями USAID удалось полностью поменять настроения в пророссийских регионах, но процесс запущен и идет все активне», — констатируют в Партии регионов. В информационных и пропагандистских целях функционерами USAID, НДИ и «Интерньюз Нетворк» в Житомирской, Запорожской, Луганской, Одесской и Тернопольской областях проводятся тренинги для украинских журналистов и активистов НПО — пользователей сетями Facebook, Twitter и Live Journal. По информации украинских экспертов сотрудники USAID на Украине, используя партнёрскую неправительственную организацию из Нидерландов — Европейский центр журналистики (European Journalism Centre), активно продвигают проект «MediaNet». Проект «MediaNet» предполагает объединение независимых украинских журналистов, редакторов электронных СМИ, блогеров, активных участников социальных сетей, представителей общественных организаций и молодёжных лидеров в единую сеть, которая позволит Вашингтону в нужный момент оказывать весьма эффективное  влияние на политические процессы на Украине».(glavcom.ua)

В итоге, деятельность подобных организаций привела к формированию в стране критической массы журналистов и блогеров, «готовых к информационной борьбе против своей страны, убежденных в том, что любое неповиновении власти является благом для страны».

США и Евросоюз открыто вмешались во внутренние дела Украины. Хотя выглядит это карикатурно и издевательски. Представитель Госдепа США Виктория Нуланд в сопровождении американского посла пришла на майдан и скормила немного американского печенья митингующим, уподобившись Христу, накормившему пятью хлебами тысячу голодающих.

Еще одна сенсация – обнаружено и опубликовано соглашение между лидерами оппозиции о разделе государственных постов после свержения Януковича. Президентское кресло заберет себе Виталий Кличко, главой правительство станет Яценюк, «головой» Верховной Рады – нацист Тягнибок. Ну и так далее. Юлии Тимошенко решили никаких постов не предлагать.

Ударной силой прозападного переворота должны стать несколько десятков тысяч боевиков с Западной Украины, которые сейчас приближаются к Киеву. Но уже сейчас в Киеве избивают людей, посмевших  говорить на русском языке. Ничего нового в этом нет. Запад поддержал исламских эксремистов, устроивших кровавую баню в Северной Африке и на Ближнем Востоке. На Украине просто повторится уже отработанный сценарий «управляемого хаоса».

Известный писатель и блогер Лев Вершинин  сообщил, что ему удалось обнаружить соглашение между Украиной и Евросоюзом, согласно которому за отказ от ядерного оружия и в качестве компенсации за ликвидацию последствий Чернобыля Украина должна была получить 160 миллиардов долларов. Украина все свои обязательства выполнила, но долгое время просить о выплате обещанной суммы просить не решалась. Янукович, прибыв в Вильнюс, решил, что настало время напомнить об  этом. И сразу же стал нерукопожатым тираном.

Слишком долго украинское руководство, обманувшее надежды  избирателей Юго-Востока Украины, наивно верило в доброе расположение и благие помыслы США и Евросоюза. Еврокомиссия уже заявила, что ни о каких дополнительных переговорах с Украиной по поводу условий вступления в зону свободной торговли и речи быть не может. Началось сильнейшее давление на украинских олигархов. Фирташ и Коломойский уже полностью на стороне оппозиции. Ахметов пока выжидает и колеблется.

Янукович уже, видимо, понял, что его в случае победы оппозиционеров ожидает судьба Каддафи, которого прикончили на улице самым зверским способом. Может быть, Виктор Федорович по своей неизбывной наивности рассчитывает дожить до суда, где он попытается сорвать маски со своих плачей и мучителей. Но это вряд ли случится. США и Европе нужна еще одна показательная расправа над соскочившим с крючка политиком. И они ее устроят, если Янукович потеряет власть. А он близок к этому, потому что действует половинчато. Хотя в настоящий момент имеет полное право обратиться к Владимиру Путину с просьбой помочь в отражении иностранной агрессии против суверенной Украины. Возможно, Янукович надеется, что сердобольные американцы, кормящие бубликами манифестантов на майдане, не прикажут воткнуть  Президенту независимого государства штык ниже спины, как это сделали с Каддафи. Он зря так надеется. Прикажут. А потому американский посол по доброй традиции сфотографируется над  изуродованным трупом очередного кровавого тирана.

Ряд экспертом высказываются в таком духе, что победа оранжевой оппозиции(которая на самом деле коричневая – фашистская) даст толчок к отделению Юго-Востока и последующему его присоединению к России. Такое вряд ли возможно. Потому что западные технологии отработаны крайне тщательно, а западные технологии не станут медлить и колебаться. Когда кресло Президента Украины займет Кличко, то «голова» Верховной Рады нацист Тягнибок мгновенно проголосует обращение парламента и народа Украины к НАТО о вводе войск и вооруженном подавлении сепаратистов Крыма, Харькова и Донецка. А сам Тягнибок не откажет себе в удовольствии расправиться с тяготеющими к России  одесситами. Пол-Украины будет залито кровью и  оккупировано войсками Четвертого Рейха.

Не один только Янукович оказался обманутым. Владимир Путин, вероятно, также  клянет себя за определенную наивность, выразившуюся в доверии к западным контрагентам, с которыми были достигнуты устные договоренности о разделе сфер влияния, которые устало сетовали на нехватку ресурсов, на крепчающий кризис, заверяли, что Америка смирилась с возвратом России в постсоветское пространство.

Это было нормальное притворство опытных политических игроков, ни на секунду не отказавшихся от планов завоевания евразийского пространства, от разрушения не только Украины, но и России.

Советский Союз мог бы остановить агрессию практически мгновенно. Поднять стратегические ракетоносцы в воздух, привести в боевую готовность несущие смерть любому захватчику огромные ракеты в подземных шахтах, направить к берегам Америки атомные подводные лодки, отозвать послов из стран-агрессоров.

Но ведь это может сделать и Россия. Так чего же мы ждем?

Владимир ПРОХВАТИЛОВ,

Президент Фонда реальной политики (Realpolitik),

эксперт Академии военных наук

Рейтинг@Mail.ru