Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / Статьи / В Германии объявился свой «Маугли»

В Германии объявился свой «Маугли»

К БЕРЛИНСКИМ ВЛАСТЯМ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ ПОДРОСТОК, КОТОРЫЙ ЯКОБЫ БОЛЕЕ ПЯТИ ЛЕТ ПРОЖИЛ В ПРИГОРОДНОМ ЛЕСУ

 17-летний мальчик, назвавшийся Рэем, пришёл в Красную ратушу немецкой столицы ещё 5 сентября. Однако ради защиты приватной сферы подростка информацию об этом случае передали в прессу только сейчас.

Городская администрация сообщила, что светловолосый подросток атлетически сложен, он находился в хорошем физическом состоянии, при себе имел палатку, рюкзак и зимние вещи. Изумлённым чиновникам он поведал, что долгие годы жил в лесу вместе со своим отцом, который недавно скончался. Вроде бы в результате несчастного случая. Отец рассказывал Рэю, что его мать завали Дорин, и она погибла в автокатастрофе около пяти лет назад. Правда, сам мальчик этого не помнит.
После смерти отца он похоронил его лесу, выкопав яму. На вопрос о том, где находится это место, он не смог дать точного ответа, так как ничего не понимает в географии. Несколько дней назад, ориентируясь по компасу на северное направление, Рэй наконец добрался до Берлина.
Интересно, что мальчик говорит на английском языке и знает лишь несколько слов по-немецки. Этот факт дал полиции основание предполагать, что речь идёт об иностранце. Кстати, полицейские сразу же поверили истории подростка. «Много указывает на то, что он говорит правду», — отмечают в берлинской полиции. Сейчас лингвисты анализируют акцент, с которым говорит юноша, пытаясь выяснить, откуда он всё же родом.
Одновременно информация о нашедшемся «берлинском Маугли» отправлена в Интерпол, который по своим каналам должен проверить все случаи исчезновения детей в Западной Европе. Пока неизвестно, сколько времени уйдёт на установку личности подростка и выяснение подробностей его необычной биографии. В настоявший момент Рэй находится под опекой городского ведомства по делам молодёжи, где он надёжно защищён от любопытных газетчиков. По словам представителя ведомства, юноша явно находится под глубоким впечатлением от произошедших с ним за последние дни перемен.
Этот таинственный случай перекликается с похожей историей, произошедшей в своё время во Франции. В 1998 г. разведённый отец похитил двух своих сыновей, и более десяти лет жил с ними в Пиренеях в лесной хижине. Он был обнаружен лишь в 2009 г., когда его детям было уже 17 и 18 лет. Мужчина предстал перед судом, но не был отправлен за решётку, а получил условный срок. В его защиту на суде выступили сыновья, которые рассказали о своём счастливом и беззаботном детстве.
Схожий случай был однажды зафиксирован и в густонаселённой Германии. В 2007 г. полиция обнаружила на берегах Мозеля, под Кобленцом «лесного человека». Им оказался 43-летний американец, которого в 2003 г. бросила
немецкая подруга. Мужчина пережил тяжёлую душевную травму и, оставшись без документов и без квартиры, решил жить «на природе». Лишь помощь благотворительных организаций вернула в результате американца к нормальной жизни.
Владимир ГУЩИН
Рейтинг@Mail.ru