Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / Статьи / Кидалы на причалах

Кидалы на причалах

Моряки Черноморского флота, базирующегося в Севастополе, не могут поменять валюту. Новые правила обмена валюты в Украине намного усложнили эти операции для россиян в Крыму.
«К нам приходят люди менять деньги, мы требуем паспорт, а также и документы, подтверждающие легальность доходов. Большинство россиян не носят с собой справку о доходах или реквизиты банковского счета – они разворачиваются и уходят менять деньги на рынок. Еще одна проблема – моряки-черноморцы, большинство из которых прописаны при воинских частях по справкам, недействительным для украинских госучреждений, а миграционных карт у них нет. Приходится отказывать в обмене», – пояснил ситуацию сотрудник банка «Морской».
В Севастополе валюту зачастую меняют на рынках у молодых людей с табличками «Рубли, доллары». У них и курс немного выше банковского и документы не нужны. При этом желающих произвести обмен довольно много – в большинстве это российские туристы, моряки гражданских судов и Черноморского флота.
Как заявил источник в правоохранительных органах Севастополя, новые правила тут же вызвали всплеск преступлений при обмене валюты.
«Туристам суют фальшивые деньги или, получив в руки валюту, просто убегают. К тому же есть большая вероятность при незаконном обмене валюты вступить в конфликт с законом страны пребывания, ведь некоторые «менялы» работают на милицию или налоговую инспекцию», – отметил источник.
Геннадий ДИАНОВ

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru