Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Адвокат Грозовского вынужден нанять себе адвоката

Адвокат Грозовского вынужден нанять себе адвоката

Адвокат подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних петербургского священника Глеба Грозовского вызван на допрос в Следственный комитет РФ. Об этом представителям СМИ заявил сам адвокат священнослужителя Артем Баконин.

По его словам, недавно он ездил к своему клиенту, в настоящее время находящемуся в Израиле, и получил от него письменные объяснения. После этого Баконин был приглашен следователями на допрос в качестве свидетеля. Данная беседа назначена на 16 декабря.

«По всем мыслимым и немыслимым законам – это нарушение. То есть фактически следователь меня толкает на то, чтобы я нарушил адвокатскую тайну», – считает Баконин. Адвокат Грозовского уже заявил, что теперь уже он нанял адвоката, который и будет представлять его, Баконина, интересы в следствии.

В настоящее время Баконин обсуждает с недавно нанятой защитой возможность совместного прихода на предстоящий допрос.

При этом агентство «РИА Новости» сообщает, что в петербургском управлении СК РФ, где расследуется уголовное дело Грозовского, никаких комментариев не дали и обсуждать с журналистами данную информацию отказались.

О возбуждении уголовного дела в отношении священника Грозовского стало известно в начале минувшего ноября. Как считает следствие, летом этого года на греческом острове Кос священник совершил некоторые действия сексуального характера в отношении девочек 9 и 12 лет в детском православном лагере «Филадельфия». Сам священник считает, что данное уголовное дело могло стать причиной его невольного конфликта с одним из родителей воспитанников лагеря.

К настоящему времени Грозовский объявлен в международный розыск, а суд заочно поместил подозреваемого под арест. Сейчас Грозовский находится в долгосрочной командировке в Израиле в командировке. Священник заявил, что готов вернуться в Россию, едва только «получит благословение от Господа».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru