Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / Стали известны подробности о жителе столицы, едва не устроившем кровавую бойню

Стали известны подробности о жителе столицы, едва не устроившем кровавую бойню

Двое московских полицейских предотвратили массовое убийство мирных жителей, которое могло произойти вчера на Юге Москвы. Гражданин, задержанный на юге Москвы вчера днем, после стрельбы по полицейской машине собирался начать отстрел случайных прохожих. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Ранее пресс-служба московской полиции уже разослала сообщения о том, что на Нахимовском проспекте, у дома 3, корпус 2, полицейскими был задержан мужчина, открывший огонь по патрульному автомобилю. Сегодня стали известны имя задержанного и шокирующие подробности произошедшего.

По информации правоохранительных органов, полицейские, патрулировавшие на авто данную территорию, заметили стрелка в тот момент, когда мужчина, стоя возле своего автомобиля Nissan, заряжал обрез двуствольного ружья Иж-43.

Один из патрульных вышел из машины и направился к человеку с ружьем, чтобы выяснить, что происходит, однако в этот самый момент странный гражданин начал медленно поднимать ружье, при этом нацеливаясь на проходившую мимо молодую пару с двумя детьми. Заметив это, полицейский очень своевременно затолкал людей за расположенные неподалеку гаражи, потому что буквально сразу прозвучал выстрел.

Затем стрелок невозмутимо начал целиться в проезжавший мимо автомобиль. Остававшийся все это время за рулем служебного автомобиля второй полицейский газанул и успел прикрыть гражданскую машину. Но подозреваемого это не остановило, и он лишь перезарядил ружье, чтобы продолжить свою «охоту» на московской улице.

Полиции удалось задержать стрелявшего. Им оказался 32-летний москвич Максим Пигарев, заявивший во время допроса, что после «охоты» на случайных пешеходов он намеревался свести счеты с жизнью.

«Он сказал, что пошел на это, потому что устал от всего и не хочет больше жить», – рассказал журналистам сотрудник патрульно-постовой службы, который и задержал Пигарева. Сам Максм Пигарев от общения с кем-либо отказался.

В полиции сообщили, что для того, чтобы обезвредить стрелявшего, патрульный был вынужден 25 минут беседовать с мужчиной под прицелом его обреза.
В пресс-службе МВД заявили, что оба патрульных будут представлены к награде.

Как рассказал один из очевидцев: «Я был с ребенком, загонял машину в гараж. Вдруг мы услышали хлопок. Сразу выбежали и увидели автомобиль полиции. Рядом был мужчина с обрезом. Сотрудник полиции сказал нам спрятаться за гаражи. Мы так и сделали».

При задержании у Пигарева были изъяты обрез, травматический пистолет и три коробки с патронами. При задержании и составлении протокола стрелок не стал оказывать сопротивления. По предварительным данным, напавший на автомобиль патрульно-постовой службы Максим Пигарев является психически неуравновешенным человеком.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru