Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / После перестрелки с полицией задержан «вор в законе» Пецо

После перестрелки с полицией задержан «вор в законе» Пецо

Вчера вечером в центре Москвы в перестрелке был убит один бандит и ранены двое его сообщников. Также ранения получили двое полицейских.

Как уже стало известно, преступники намеревались совершить вооруженное ограбление одной из столичных квартир дома, расположенного по адресу: Комсомольский проспект, 25.

Около 11 часов вечера информация о налетчиках поступила в полицию: соседи сообщили о подозрительном шуме за стеной.

Приехавшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили в квартире четырех человек, которые, по информации МВД, открыли по полицейским огонь. В перестрелке один из налетчиков был убит, остальные задержаны. При этом сообщники убитого бандита получили ранения. Также в ходе задержания были ранены двое сотрудников полиции.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, устанавливаются личности убитого и задержанных.

Есть информация, что одним из задержанных оказался известный воровской авторитет Резо Бухникашвили по кличке Пецо.

По данным источника агентства «Интерфакс», Пецо хоть и участвовал в разбойном нападении на квартиру в центре Москвы, но оказался единственным из налетчиков, не оказавшим активного сопротивления полиции.

Бухникашвили является уроженцем Грузии, хорошо известен в криминальном мире как «вор в законе». В последний раз Бухникашвили попадал в поле зрения правоохранительных органов в марте этого года. На сегодня о Пецо известно, что он связан с отбывающим в настоящее время наказание криминальным авторитетом Тариэлом Ониани.

Напомним, что за вчерашний день это был не первый случай задержания стреляющих вооруженных преступников. Вчера же в одном из районов столицы был задержан мужчина, решивший развлечься, стреляя из обреза по случайным прохожим.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru