Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / Депутат предложил запретить работу российских СМИ, финансируемых иностранными государствами

Депутат предложил запретить работу российских СМИ, финансируемых иностранными государствами

Член комитета Госдумы по информационной политике Алексей Казаков выступил сегодня с предложением о запрете работы на территории РФ финансируемых из-за рубежа и занимающихся политической деятельностью средств массовой информации и общественных организаций.

«Нам сегодня стоит обратить внимание на различные общественные организации, всяких там правозащитных толков, националистических, которые объединяются с тем, чтобы вместе финансироваться на западные деньги. Они активно отрабатывают вложенные в них деньги, это они собирают людей на различные майданы, они сегодня имеют те группы, которые провоцируют силовые столкновения даже в мирных шествиях», – объявил Казаков в ходе своего выступления на пленарном заседании Госдумы.

Депутат напомнил об уже принятом законе об НКО – иностранных агентах.

«Но я считаю, что нам нужно пойти дальше – совершенно необходимо подумать о запрете деятельности организаций, которые на западные, на иностранные деньги ведут политическую деятельность на территории РФ», – уверен Казаков.

Помимо этого, Казаков также высказался о возможности введения запрета на работу на территории РФ всех финансируемых из-за рубежа СМИ.

«Отдельно я хочу обратить внимание на уникальную вещь, которая существует в России и еще в не очень большом количестве государств – это СМИ, финансируемые иностранными государствами и пишущие о нашей политической системе, формирующие наше политическое мнение», – заявил парламентарий.

«Сегодня стоит очень внимательно подойти к тому, как эти СМИ работают на территории РФ, и поднять вопрос о возможном запрете работы СМИ, существующих на иностранные деньги, на территории РФ. Ведь они любое событие политическое в нашей стране подают сквозь призму интересов Запада», – заверил присутствующих Казаков.

Напомним, федеральный закон, на который ссылается парламентарий, действительно был подписан президентом в июле текущего года. Он направлен на урегулирование деятельности некоммерческих организаций, получающих денежные средства и иное имущество от иностранных источников и участвующих в политической деятельности.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru