Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / Британка, убившая своего сына, намерена учредить в его честь благотворительный фонд

Британка, убившая своего сына, намерена учредить в его честь благотворительный фонд

Жительница Великобритании, 57-летняя Фрэнсес Инглис, в 2010 году признавшаяся в убийстве своего 22-летнего сына Тома, страдавшего церебральным параличом, сказала, что убила молодого человека из жалости. По ее словам, она не в силах была смотреть, как мучается сын-инвалид. Чтобы прекратить его страдания, мать ввела сыну смертельную дозу героина. По информации Daily Mail, женщина недавно была освобождена из тюрьмы.

Предшествовал трагическому исходу несчастный случай. В 2007 году Том выпал из движущейся машины, получил серьезные травмы, в том числе и повреждения мозга. Вскоре врачи диагностировали у юноши церебральный паралич. Он впал в вегетативное состояние, ему требовался постоянный уход. Вскоре, не выдержав страданий сына, Фрэнсес Инглис решила покончить с этим. Однако ее попытка убить сына окончилась неудачей. Том выжил, а его мать почти год провела за решеткой.

Спустя год женщина освободилась под залог и вновь решилась на задуманное ранее деяние. Она купила на улице героин и ввела сыну смертельную дозу. В результате следствия, которое длилось два года, Фрэнсес Инглис приговорили к 9 годам тюрьмы. На суде женщина плакала и рассказывала о том, как сильно она любила своего мальчика. По ее утверждению, все родственники были на ее стороне. Никто из них не хотел видеть страдания Тома до конца его жизни.

Женщина освободилась из тюрьмы спустя два года досрочно за примерное поведение. Для самой Инглис, по ее словам, все это время было затянувшимся кошмаром, в котором ее преследовали сновидения с ее сыном Томом. За все время пребывания в тюрьме британка неоднократно задавалась вопросом, насколько правильным был ее поступок. И с каждым разом она убеждалась, что сделала все правильно, избавив сына от страданий. «Я жалею только о том, что не сделала этого раньше», — заявила 61-летняя Инглис в своем первом интервью после освобождения. Женщина призналась, что не считает себя убийцей. И сообщила, что планирует открыть благотворительный фонд имени своего сына.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru