Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 18 08 2017
Home / НОВОСТИ / Олимпиаду в Сочи попытаются атаковать террористы

Олимпиаду в Сочи попытаются атаковать террористы

Сочинская Олимпиада, до начала которой осталось менее двух месяцев, может быть подвергнута атакам террористов. Об этом сообщает газета National Post со ссылкой на документы канадской разведки. В документах указывается, что лидер запрещенной организации «Имарат Кавказ» Доку Умаров попытается атаковать объекты Олимпиады-2014, чтобы сорвать «сатанинские игры», которые будут проводиться, по словам террориста, «на костях наших предков, похороненных на нашей земле». Информация о том, что террорист призвал к срыву Олимпиады, находится в секретном докладе, полученном канадской газетой.

Ранее, в середине текущего года лидер запрещенной исламистской организации записал видеообращение. В нем террорист призвал сторонников не допустить проведение сочинской Олимпиады, так как на этой земле погибли предки мусульман. Он также заявил, что отменяет мораторий на теракты в России, который был объявлен им до этого.

На заявление террориста отреагировал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. В ответ на обращение Умарова он пообещал, что террорист будет уничтожен до Игр в Сочи. «Он шайтан, мы его до Олимпиады, я думаю, уверен, уничтожим,— заявил господин Кадыров. — Мы его ищем каждый день, он нигде не появляется. Он где-то там записал видео и опять же уйдет в нору, и там будет прятаться. Я смотрел запись, по его виду видно, что он спрятался и отлеживается где-то».

Вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Алексей Филатов в эфире «Ъ FM»: Я считаю, что в данной ситуации проведение Олимпийских игр и объекты на Олимпийских играх — это очень лакомый кусочек для террористов». По его словам, зачастую теракты проводятся в местах, проведение которых будет, на виду, или, как в сочинской Олимпиаде, транслироваться по всему миру.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru