Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Саакашвили запутался в аллегориях

Саакашвили запутался в аллегориях

Как сообщает агентство РИА Новости, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сравнил Украину с самолетом, захваченным российским лидером Владимиром Путиным. Соответствующую запись грузинский экс-президент сделал на своей странице в Facebook.

«Ситуация на Украине напоминает мне большой самолет, в котором пассажирам объявили, что они вот-вот приземлятся в аэропорту назначения, но, за несколько минут до посадки, самолет захватывает террорист и требует у капитана изменить направление».

Далее бывший президент Грузии уточняет, что под «угонщиком» подразумевает Владимира Путина, и что «захваченным им пассажирам весьма желательно дать отпор». После этого Саакашвили продолжает использование разного рода хитроумных аллегорий, сообщая, что участники «Евромайдана» не дают Путину «изменить направление их большого и красивого самолета».

Напомним, что в начале нынешнего декабря Саакашвили лично побывал в Киеве в составе поддержавшей участников «Евромайдана» грузинской делегации. В ходе данной поездки, бывший президент Грузии, имеющий немалый опыт в проведении разного рода «разноцветных» революций, в очередной раз раскритиковал политику Путина, утверждая, что российский президент желает «захватить» Украину, отдалив ее от Европы, а также «шантажировать» местных политиков.

В последние годы Саакашвили уже не раз выступал с критическими высказываниями в адрес российского руководства. Так в январе 2011 года он сравнил Россию с «крокодилом, который готов проглотить его страну».

Напомним, что сразу после выборов нового главы Грузии Саакашвили улетел на самолете в Брюссель.

По информации СМИ, столь поспешному отъезду Михаила Саакашвили предшествовало его прощальное обращение к грузинскому народу. Тогда же в средствах массовой информации сразу распространился слух, что Саакашвили больше не вернется в Грузию.

Также после победы в выборах Георгия Маргвелашвили появились предположения, что новая власть на экс-президента заведет уголовное дело.

«Он вернется в Грузию. Может быть, он уехал, чтобы эти первые три дня первую волну переждать. Это не будет срочным побегом, ибо у него есть американские хозяева, которые и доселе диктуют Грузии все условия. Но его место, конечно, не в Грузии. В лучшем случае он уедет, чтобы его не преследовали за уголовные преступления и так далее», — в эфире Финам FM вскоре после отъезда бывшего грузинского лидера заявил президент Фонда единения Русского и грузинского народов, президент Конгресса национальных объединений России Владимир Хомерики.

Помимо этого в СМИ активно обсуждалась информация, что Саакашвили практически полностью израсходовал средства президентского фонда на 2013 год, из шести миллионов оставив в нем не более трех тысяч долларов. Именно о такой сумме заявил министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания, подчеркнувший, что решение президента не было неожиданным. Особенно много денег из президентского фонда Саакашвили потратил на свои многочисленные зарубежные поездки в предвыборный период.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru