Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / Россия может выделить Украине кредит в несколько миллиардов долларов

Россия может выделить Украине кредит в несколько миллиардов долларов

По информации агентства Bloomberg, Украина продолжает переговоры с Россией на предмет выделения стране кредита в размере до $15 млрд.

По данным собственных осведомленных источников агентства, уже до конца текущего года Киев может получить $5 млрд. Кроме того, Москва и Киев продолжают обсуждение цен, которые в настоящее время установлены для Украины за российский газ.

Минфин России также официально подтвердил информацию о том, что стороны вели переговоры о кредите, при этом не уточнив детали данных переговоров. Виталий Лукьяненко – представитель премьер-министра Украины Николая Азарова – также отказался от комментариев по данному вопросу.

Кроме того, стало известно, что завтра, 17 декабря, президент России намерен встретиться со своим украинским коллегой. Сегодня помощник президента России Андрей Белоусов пояснил, что в ходе данной встречи предполагается подписание неких документов, отметив при этом, что он не исключает вероятности, что официальный Киев может обратиться к Москве с просьбой о выделении кредита.

По мнению Белоусова, в настоящее время Россия готова оперативно предоставить подобный кредит.

«Ситуация в Украине сейчас такова, что без предоставления кредитов тех или иных они просто не смогут поддержать экономическую стабильность», – рассказал Андрей Белоусов журналистам.

О том, что Киев рассчитывает договориться с МВФ о кредите в $15 млрд, недавно также заявил первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов после встречи с еврокомиссаром по расширению и политике европейского соседства Штефаном Фюле.

Как сообщал агентство «Укринформ», премьер-министр Украины Николай Азаров пояснил, что на предстоящей во вторник встрече Москва и Киев подпишут ряд соглашений, в том числе дорожную карту об устранении ряда противоречий между Украиной и Россией в торговле. При этом, по словам украинского премьера, правительство Украины не планирует подписание документов, каким-либо образом связанных с вступлением страны в Таможенный союз.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru