Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / Голикова опровергла информацию о засекреченных результатах проверки в «РИА Новости»

Голикова опровергла информацию о засекреченных результатах проверки в «РИА Новости»

Агентство «РИА Новости» опровергло информацию, на минувшей неделе появившуюся в газете «Известия».

Как сообщает агентство, на днях газета «Известия» написала, что «аудиторы Счетной палаты якобы засекретили итоги предыдущей проверки «РИА Новости».

Глава контрольного ведомства Татьяна Голикова, комментируя данную публикацию, заявила, что результаты упомянутых проверочных мероприятий вовсе не являются закрытой информацией и при желании представители СМИ могут беспрепятственно ознакомиться с ними.

Кроме того, по словам Голиковой, очередную проверку агентства «РИА Новости» счетная палата не планирует. В настоящее время на базе агентства началось создание новой информационной структуры «Россия сегодня».

Напомним, что указ об организации нового агентства президент России подписал на прошлой неделе. В состав нового информационного холдинга также войдет российская государственная радиовещательная компания «Голос России». Возглавит новостной холдинг Дмитрий Киселев.

Сегодня, отвечая на вопросы представителей СМИ о возможности очередной проверки в «РИА Новости», Голикова ответила, что «так задача не стоит – специально проверять «РИА Новости», но вы знаете, что начальник инспекции Счетной палаты вошел в состав ликвидационной комиссии «РИА Новости» и в рамках тех полномочий, которые этой ликвидационной комиссии отведены, он будет работать».

Сегодня уже стало известно, что, помимо генерального директора нового информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, в комиссию по ликвидации «РИА Новости» вошли еще 16 человек, в том числе начальник инспекции экспертной аналитической и контрольной деятельности за расходами федерального бюджета в СМИ Счетной палаты Александр Нарукавников, заместитель главы Росимущества Дмитрий Пристансков, замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, финансовый директор «РИА Новости» Галина Кожина.

Данной комиссии предстоит ежемесячно представлять в Росимущество информацию по выполнению распоряжения президента РФ о шагах по созданию нового информагентства «Россия сегодня» на базе «РИА Новости». Контролировать исполнение данного распоряжения будет Дмитрий Пристансков.

Комментируя публикацию газеты «Известия», глава Счетной палаты Татьяна Голикова заметила:

«Что касается старой проверки – если новое руководство Дмитрия Киселева заинтересуют ее результаты, то, конечно, отправим, чтобы он был с ними ознакомлен. Но, я думаю, что в недрах «РИА Новости» акт, наверное, есть и с ним совершенно спокойно можно ознакомиться».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru