Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / СПОРТ / Жребий пал на Немцов

Жребий пал на Немцов

В штаб-квартире УЕФА в швейцарском городе Ньон состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов. Единственный представитель России в турнире — питерский «Зенит» встретится с дортмундской «Боруссией»

жребий

По мнению известного в прошлом форварда сборной России и «Зенита» Александра Панова, питерскому клубу достался не самый худший жребий.

— Безусловно, «Боруссия» является фаворитом этой пары, но у команды Лучано Спаллетти также есть неплохие шансы на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов, — считает Панов. — При всем уважении к дортмундской команде, жребий мог быть намного суровее к петербуржцам, если бы попали «Барселона», «Бавария» или «Реал». Главное, чтобы Лучано Спаллетти сумел во время зимней паузы сплотить команду и вывести из промежуточного кризиса.

Позже определились и пары 1/16 финала Лиги Европы. Первым из российских команд своего соперника узнал казанский «Рубин». Подопечные Курбана Бердыева сразятся с испанским «Бетисом», который нынешний сезон не может занести себе в актив. Команда из Севильи на данный момент занимает последнее место в турнирной таблице чемпионата Испании, да и в играх Лиги Европы не показала яркого футбола, забив лишь три гола. В случае успеха в следующем раунде турнира казанцам может достаться еще один испанский клуб — «Севилья». Команда, руководимая экс-наставником «Спартака» Унаи Эмери, сыграет со словенским «Марибором».

Напомним, что «Рубин» вышел с первого места в своей группе, опередив словенский  «Марибор», бельгийский «Зюлте-Варегем» и английский  «Уиган».

Самый опытный футболист казанцев Роман Шаронов считает, что прошлогодний опыт встреч с испанскими клубами поможет команде успешно сыграть против «Бетиса».

— Заранее сложно утверждать, удачный жребий для «Рубина» или нет, — заявил «Известиям» футболист. — Ко всем соперникам нужно серьезно готовиться. При этом, если смотреть на результаты игр «Рубина» с испанскими клубами, можно сказать, что «Бетис» подходящая для нас команда. Надеемся, что нам удастся продолжить победную серию в играх с клубами из Испании. Матчи с участием «Бетиса» не смотрел, так как футбол в принципе не смотрю. «Бетис» идет на последнем месте в чемпионате? Теперь буду знать.

Соперником махачкалинского «Анжи» стал бельгийский «Генк», который на данный момент занимает пятую строчку в национальном чемпионате. Отметим, что на групповой стадии бельгийцы завоевали первое место, опередив киевское «Динамо».  В случае выхода в следующий раунд подопечные Гаджи Гаджиева сыграют с победителем пары «Слован» (Чехия)–АЗ (Нидерланды).

Бывший полузащитник махачкалинского клуба Алексей Игонин уверен, что, несмотря на тяжелый период, «Анжи» по силам пройти бельгийский коллектив.

— Думаю, клубу сейчас не до Лиги Европы, — сказал «Известиям» Игонин. — Команда находится в кризисе, об этом говорит и место, которое махачкалинцы занимают в первенстве. Однако, несмотря на сокращение бюджета, уверен, что зимой команда значительно усилится. Конечно, это будут не звезды, но добротные, качественные футболисты. Если это произойдет, можно рассчитывать на то, что «Анжи» выйдет в следующий раунд. О сопернике сказать практически ничего не могу, все-таки «Генк» не дортмундская «Боруссия», чтобы смотреть его матчи каждую неделю. В целом жребий для российских команд можно назвать удачным.

Напомним, что «Анжи» стал вторым в своей группе в Лиге Европы, пропустив вперед лондонский «Тоттенхэм» и опередив норвежский «Тромсё» и молдавский «Шериф».

По материалам: «Известия»

Рейтинг@Mail.ru