Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / Google заинтересовался производством роботов

Google заинтересовался производством роботов

В корпорации Google заявили о приобретении проектно-конструкторской компании Boston Dynamics, разработавшую проект самого скоростного в мире робота Cheetah.

Как сообщает Би-би-си, Boston Dynamics стала восьмой купленной Google за этот год компанией – производителем роботов. При этом сумма последней сделки пока не разглашается. Кроме того, компания Google заявила, что все без исключения существующие военные контракты Boston Dynamics с DARPA (Агентством передовых оборонных исследовательских проектов) будут выполнены в полном объеме.

Эксперты обращают внимание на весьма выросший за последние годы интерес к производству роботов со стороны целого ряда интернет-компаний, ориентированных на удовлетворение потребительского спроса. Так, крупнейший ритейлер Amazon совсем недавно объявил о своих планах использования беспилотных летательных аппаратов для доставки клиентам заказов.

«Я испытываю энтузиазм по поводу нового проекта Энди Рубина (главы Boston Dynamics). Его недавнее дело, Android (Э. Рубин – экс-глава Android), начиналось как безумная идея, в результате чего суперкомпьютер оказался в карманах миллионов людей. Этот проект находится лишь на самой ранней стадии, но я жду не дождусь его развития», – сказано в опубликованном официальном заявлении исполнительного директора Google Лари Пейджа.

Компания Boston Dynamics была основана в 1992 году бывшим профессором Массачусеттского технологического института. Компания принципиально не продает своих роботов на рынке. В качестве консультантов специалисты Boston Dynamics неоднократно приглашались руководством крупнейших компаний по производству электроники и IP-технологий.

Так, помощью Boston Dynamics пользовалась японская Sony в процессе реализации такого потребительского проекта, как роботизированный пес AIBO.

При этом основной сферой деятельности компании Boston Dynamics продолжает оставаться создание проектов мобильных внедорожных роботов по заказу американского министерства обороны.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru