Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Лучшего следователя Иркутска обвинили в присвоении вещественных доказательств на 11,5 миллионов рублей

Лучшего следователя Иркутска обвинили в присвоении вещественных доказательств на 11,5 миллионов рублей

Бывшему лучшему следователю иркутского управления Следственного комитета РФ Владиславу Матвееву грозит до 10 лет тюрьмы. Пресс-служба центрального аппарата СК РФ уже сообщила, что бывшего полицейского в ближайшем времени ждет суд, причем сразу по нескольким статьям: халатность, попытка мошенничества, превышение должностных полномочий, но главное – за хищение вещественных доказательств на сумму более 11 миллионов рублей.

Сам недавний сотрудник правоохранительных органов виновным себя не считает. В настоящее время мужчина отпущен под подписку о невыезде и уже устроился работать в одну из местных юридических компаний.

По версии следствия, Матвеев присвоил лежавшие в служебном сейфе 11,5 миллионов рублей, которые в качестве вещественного доказательства были переданы ему на хранение.

Кроме того, у следствия имеются основания подозревать бывшего коллегу в мошеннических действиях, в материалах дела имеются факты, свидетельствующие о том, что Матвеев не единожды получал в судах обманным путем постановления, дававшие ему возможность проведения обысков у граждан, на самом деле не являвшихся фигурантами каких-либо уголовных дел.

Еще один эпизод обвинения связан с предполагаемой попыткой бывшего сотрудника правоохранительных органов и его брата получить за поврежденный автомобиль страховку в 2 миллиона рублей. Попытка практически удалась, но совершенно случайно выяснилось, что данные повреждения на корпусе машины появились задолго до заключения страхового договора.

В Иркутском СУ СК РФ Матвеев начал работать в 2007 году буквально с первых дней формирования ведомства. Он считался одним из лучших следователей иркутского управления СК РФ, и, как правило, ему поручались самые сложные дела.

Так, именно Матвееву удалось раскрыть совершенное еще в 1999 году дело об убийстве первого заместителя главы прокуратуры Братска.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru