Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / СМИ обсуждают слухи о возможной отставке Георгия Полтавченко

СМИ обсуждают слухи о возможной отставке Георгия Полтавченко

О том, что Георгий Полтавченко может досрочно сложить с себя полномочия губернатора Санкт-Петербурга, сегодня сообщили «Ведомости». По данным издания, в этом случае выборы нового губернатора пройдут осенью следующего года. Однако сам Георгий Полтавченко сообщил журналистам, что ни об участии в досрочных выборах, ни о досрочной отставке пока всерьез не думал.

«Это не мой подход – хотел бы или не хотел. Сегодня мне нравится и интересно. Вот, наверное, самый правдивый ответ», – перевел разговор на более приятную тему губернатор.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как он планирует строить дальнейшую работу с бизнесом, Полтавченко, явно недовольный нынешней ситуацией в городе, ответил, что куда правильнее «судить по делам, а не по словам и тем более по слухам», а также напомнил о более чем в 1,5 раза увеличившемся за текущий год объеме прямых инвестиций в городе.

Между тем, СМИ уже обсуждают кандидатуры возможных претендентов на пост питерского губернатора. При этом чаще всего упоминаются вице-премьер Дмитрий Козак и нынешний председатель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

«Обсуждаются два варианта: Полтавченко будет назначен врио и пойдет на выборы; врио будет назначен другой политик федерального уровня, но в руководстве страны склоняются к тому, что Полтавченко надо менять», – сообщают «Ведомости».

Несмотря на то что газета заверяет, что сам Полтавченко «на хорошем счету», тем не менее в городе существует целый ряд проблем. Одна из них – отсутствие комфортных условий для бизнеса, из-за чего питерский бизнес вынужден уходить в Ленинградскую и соседнюю Московскую области.

Также издание отмечает возросшие за последние месяцы протестные настроения в СПб. По данным осведомленных источников, на которые ссылаются «Ведомости», перспектива смены муниципального руководства в городе обсуждалась еще месяц тому назад, но данное решение по ряду причин было отложено.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru