Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 30 04 2017
Home / НОВОСТИ / Избивший бортпроводника Третьяков: «Я соблюдаю пост, было всего три коктейля»

Избивший бортпроводника Третьяков: «Я соблюдаю пост, было всего три коктейля»

Авиадебошир Андрей Третьяков, который, как выяснилось позднее, является бывшим вице-губернатором Челябинской области, в суде Новосибирской области рассказал, что уже принес извинения пострадавшему бортпроводнику, а также добавил, что не был сильно пьян, поскольку из-за соблюдения поста выпил «всего три коктейля».

В минувшее воскресенье самолет компании Глобус, следовавший рейсом Красноярск-Москва был вынужден совершить экстренную посадку в Новосибирске по причине дебоша, устроенного на борту лайнера нетрезвым пассажиром. Дебошир, летевший в эконом-классе, избил стюарда в ответ на отказ воспользоваться туалетом бизнес-класса. Мужчина накинулся на сотрудника Глобус с кулаками и нанес ему от семи до десяти ударов, информировала пресс-служба новосибирского аэропорта Толмачево. Буйным пассажиром оказался бывший заместитель губернатора Челябинской области, руководитель представительства области при правительстве РФ, а в настоящее время исполняющий обязанности генерального директора «Росгеологии» Андрей Третьяков. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Максимальная санкция по указанной статье — пять лет заключения.

«Я не согласен с обвинением. Я, конечно, приношу свои извинения бортпроводнику и всему экипажу», — сказал Третьяков журналистам в суде.

Он отметил, что выпил перед вылетом всего три коктейля.

«Перед полетом я употребил немного спиртного, но в связи с тем, что я соблюдаю пост, было всего три коктейля», — сказал Третьяков.

Суд во вторник рассматривает вопрос об избрании меры пресечения для Третьякова. Защита настаивает на выпуске его под залог в миллион рублей, а обвинение — на аресте. Челябинские власти ранее подтвердили, что авиадебошир Андрей Третьяков — бывший вице-губернатор региона.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru