Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / СПОРТ / «Монако» опять заинтересовалось голкипером сборной России

«Монако» опять заинтересовалось голкипером сборной России

Клуб российского бизнесмена хочет уже этой зимой подписать контракт с капитаном красно-синих 

игорь

Один из самых богатых клубов чемпионата Франции — «Монако» заинтересован в услугах 27-летнего голкипера сборной России и ЦСКА Игоря Акинфеева.

Сейчас основным стражем ворот монегасков является хорват Даниэль Субашич, однако амбициозное руководство команды рассчитывает усилить ключевую позицию топ-голкипером. В настоящее время клуб рассматривает две основные кандидатуры — это капитан ЦСКА Игорь Акинфеев и вратарь «Барселоны» Виктор Вальдес.

В то же время армейцы находятся в стадии активных переговоров с Акинфеевым о продлении контракта, который истекает в конце текущего сезона. На данный момент стороны к окончательной договоренности прийти не могут, так как расходятся по нескольким ключевым пунктам. Но если новый договор подписать не удастся, то уже летом 2014 года Игорь может присоединиться к любой команде абсолютно бесплатно.

По мнению бывшего наставника ЦСКА Александра Тарханова, уход Акинфеева станет невосполнимой потерей для армейцев.

— Если брать футбольную историю СССР и России, считаю, что у нас три великих голкипера: Яшин, Дасаев и Акинфеев, — сказал «Известиям» Тарханов. — Игорь является игроком высочайшего уровня, который отличается незаурядным хладнокровием. Он всегда спокоен, и в каждом его движении есть четкий расчет. Если Акинфеев покинет ЦСКА, то для команды это будет огромной потерей. Уверен, что руководство предпримет максимум усилий, чтобы продлить контракт с капитаном. Возможно, сам Игорь мечтает поиграть в Европе на самом высоком уровне, но всё зависит от того, в какой именно клуб он перейдет. В условный «Хетафе» смысла уходить нет.

Напомним, что Акинфеев попал в школу ЦСКА в возрасте четырех лет. За главную команду вратарь дебютировал в 2003 году на самарском стадионе «Металлург». Прибыв на берега Волги без Вениамина Мандрыкина, Валерий Газзаев рискнул бросить в бой 11-классника Акинфеева. В результате красно-синие одержали уверенную победу над «Крыльями Советов», а юный голкипера сумел оставить ворота в неприкосновенности. Акинфеев застолбил за собой место в основе ЦСКА, а спустя год поехал на чемпионат Европы в составе сборной России.

Бывший игрок сборной СССР Анзор Кавазашвили, дважды становившийся лучшим вратарем страны, уверен, что руководство ЦСКА откажется от продажи своего капитана.

— Акинфеев является лицом ЦСКА, — заявил «Известиям» Кавазашвили. — На его примере воспитывают молодежь. Когда он находится в составе ЦСКА и сборной, то там царит совсем другая атмосфера. Не сомневаюсь, что Гинер сделает всё, чтобы оставить Игоря. Мы знаем, что это лучший вратарь в России на протяжении долгих лет. Его заслуги перед российским футболом огромные. Кто будет такого футболиста отпускать из команды? Да, игроков продают, но это не тот случай.

С годами авторитет Акинфеева только укреплялся, а зарубежные топ-клубы постоянно пытались приобрести голкипера. По признаниям самого Игоря, у него были предложения уехать в Западную Европу, но он всякий раз сохранял верность родному клубу. Однако текущая нестабильная ситуация армейского клуба и вероятная смена руководства могут изменить позицию игрока.

За сборную капитан ЦСКА в 65 матчах пропустил 49 голов. В прошлом сезоне Игорь был признан лучшим голкипером мира по версии авторитетного английского сайта goal.com. Также на счету Акинфеева семь наград «Вратарь года» имени Льва Яшина, вручаемых лучшему голкиперу чемпионата России.

Добавим, что, по данным специализированного портала transfermarkt.de, рыночная стоимость 27-летнего футболиста составляет €20 млн.

По материалам: «Известия»

Фото: «Известия»

Рейтинг@Mail.ru