Home / НОВОСТИ / В США разыграли второй по величине в истории страны джекпот

В США разыграли второй по величине в истории страны джекпот

Второй по величине в истории США джекпот разделили между собой двое американцев. Накануне стало известно, что впечатляющая сумма в размере 636 миллионов долларов была разыграна в лотерее Mega Millions.

Как сообщает CBS News, один из счастливых лотерейных билетов был куплен в магазине подарков в Сан-Хосе, Калифорния. Второй продали в газетном киоске в Атланте, штат Джорджия. По подсчетам лотерейных чиновников, накануне розыгрыша билеты раскупались с немыслимой скоростью — до 25 тысяч билетов в минуту. Проданные билеты содержали 70% возможных комбинаций. В итоге выпали цифры 8, 14, 17 20 и 39, на дополнительном мегашаре была семерка.

По условиям розыгрыша, победителем становится тот, кто правильно назовет все шесть номеров. Приз можно получить частями в течение 30 лет или сразу, но в этом случае сумма выплаты будет существенно ниже. Стоимость лотерейного билета составляет один доллар. Однако чтобы выиграть джекпот, должно поистине произойти чудо.

Дело в том, что владельцы Mega Millions в октябре изменили свои правила с целью увеличить размер джекпотов за счет снижения шансов на выигрыш. В результате вероятность сорвать джекпот снизились с 1 из 176 миллионов до 1 из 259 миллионов. Шансы на выигрыш стали почти как в другой популярной в США лотерее — Powerball. Как отмечается, столь ничтожные шансы на выигрыш не останавливают желающих стать мультимиллионером. В Mega Millions играют в 43 штатах, округе Колумбия и на Виргинских островах.

Самый крупный джекпот в истории лотереи, составляющий 640 млн долларов, в марте прошлого года разделили жители Мэриленда, Канзаса и Иллинойса. Правда, после уплаты налогов им осталось только 350 млн долларов.

По информации американских СМИ, на протяжении нескольких дней, предшествовавших розыгрышу джекпота в лотерее Mega Millions, Америку охватил лотерейный бум.

Рост продаж лотереи по всей Америке помогает штатам пополнить скудеющую из-за кризиса казну. Начиная с 1980 года продажи лотереи в США обвалились лишь однажды – в 2009 году, да и то менее, чем на 1%. А в сравнении с 2010 годом продажи билетов выросли почти на 11% и достигли $58,82 млрд.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru