Home / НОВОСТИ / Американского школьника обвинили в сексуальном домогательстве за объятия

Американского школьника обвинили в сексуальном домогательстве за объятия

Попытка проявить добрые чувства по отношению к своему педагогу повлекла за собой серьезные последствия для американского подростка из города Дулут штата Джорджия. Семнадцатилетнего школьника Сэма Макнэйра отстранили от занятий на год за «сексуальные домогательства» к своей учительнице, которую он обнял. Однако сам школьник не усмотрел в своем поступке ничего криминального, объяснив свой поступок обычной добротой. В интервью компании CNN он признался: «Никогда не знаешь, что у человека на душе. Даже объятие может помочь».

Согласно видеозаписи с камеры наблюдения, которая уже стала достоянием общественности, школьник обнимает учительницу, однако объятия сразу же оборвались самой учительницей, которая оттолкнула ученика. Как сказано в школьном отчете, во время объятия губы и щеки Сэма коснулись шеи преподавательницы, этот факт и лег в основу обвинения. Однако сам Макнэйр отрицает факт поцелуя.

Однако преподавательница придерживается иной точки зрения и заявила, что ранее уже неоднократно предупреждала подростка, о возможном наказании за его неоднозначное поведение. Тем не менее, сам школьник утверждает, что такого не было и он никогда не обвинялся в подобных нарушениях, а также не получал ранее никаких предупреждений.

Еще более возмущена случившимся мать подростка Эйприл Макнейр. По ее словам, она с детства приучила сына к объятиям, а теперь из-за этой ситуации у ее мальчика появятся проблемы в школе: «Сэм выпускник, он играет в футбол. Теперь же его лишили возможности вовремя закончить учебу и получить стипендию для обучения в колледже», — отметила раздосадованная женщина.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru