Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Американские полицейские обыскали и посадили в камеру с наркоманами вице-консула Индии

Американские полицейские обыскали и посадили в камеру с наркоманами вице-консула Индии

Между США и Индией разгорелся скандал, поводом к которому послужил инцидент, случившийся индийским вице-консулом Девияни Хобрагаде. Женщину задержали в Нью-Йорке и обыскали прямо на улице, после чего посадили в камеру с наркоманами. Эту информацию подтвердила Служба судебных приставов США. Инцидент произошел на прошлой неделе, однако скандал разгорается только сейчас. Дипломат обвиняется в том, что в заявлении на получение визы для своей домработницы завысила жалованье, которое той будет выплачиваться. Позднее Хобрагаде отпустили под залог в 250 тысяч долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Данный инцидент спровоцировал дипломатический скандал между Нью-Дели и Вашингтоном. Министерство иностранных дел Индии выразило протест послу США в Индии Нэнси Пауэлл.

Индийские власти также потребовали у американских дипломатов сдать идентификационные карты, которые, по сути, являются аккредитацией дипломата в государстве пребывания и подтверждают его статус. Кроме того, из-за скандала от встреч со своими американскими коллегами отказался ряд индийских политиков.

Случай с задержанием вице-консула Индии прокомментировала официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф, которая отметила, что дипломатический спор между двумя странами является «отдельным эпизодом» и не показателен для двусторонних отношений.

«Мы рады иметь широкие и глубокие дружеские связи с Индией. И этот отдельный эпизод в любом случае не является показательным на фоне тесных и уважительных отношений, которые нас объединяют и будут объединять впредь», — сказала Харф.

«Мы определенно не хотим, чтобы это коснулось наших отношений. Мы понимаем, что речь идет о чувствительных вопросах», — сказала Харф.

Наряду с этим, представитель Госдепартамента уточнила, что США «еще в сентябре известили Индию о том, что гражданка этой страны заявила о неподобающем отношении со стороны вице-консула в Нью-Йорке».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru