Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / НОВОСТИ / Правительство РФ утвердило размер прожиточного минимума

Правительство РФ утвердило размер прожиточного минимума

Установлена величина прожиточного минимума по России за третий квартал 2013 года. В соответствии с законодательством РФ величина прожиточного минимума определяется на основании потребительской корзины, а также данных Росстата об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги. Сумма прожиточного минимума, установленная кабмином за соответствующий период в размере 7,429 тысячи рублей, сообщается на сайте правительства РФ в четверг.

Для трудоспособного населения прожиточный минимум теперь составляет 8,014 тысячи рублей, для пенсионеров — 6,097 тысячи рублей, для детей — 7,105 тысячи рублей. По сравнению со II кварталом этого года прожиточный минимум на душу населения увеличился на 0,8%, для трудоспособного населения и пенсионеров — на 0,9%. Для детей сумма осталась на уровне второго квартала.

Правительство также поручило федеральной службе государственной статистики (Росстату) опубликовать сведения о новой величине прожиточного минимума.

По данным Росстата, индекс потребительских цен в среднем за III квартал 2013 года к предыдущему кварталу составил 101,5%, отметил кабмин.

Напоминаем, ранее мосгордума утвердила прожиточный минимум для московских пенсионеров на 2014 год в размере 8502 рублей.

«Предусмотренную законом величину прожиточного минимума в сумме 8502 рублей планируется использовать для расчета размера региональной социальной доплаты для неработающих пенсионеров, не имеющих постоянной прописки в городе Москве или проживающих в городе меньше 10 лет в общей сложности», — сказал глава департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян в ходе заседания Думы.

По его словам, в данный момент региональная социальная доплата к пенсиям составляет 7137 рублей, с 1 января 2014 года она возрастет на 19% — до 8502 рублей.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru