Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Меркель о посещении сочинской Олимпиады: «Я обдумаю этот вопрос»

Меркель о посещении сочинской Олимпиады: «Я обдумаю этот вопрос»

На грядущей сочинской Олимпиаде, возможно, побывает в третий раз закрепившая за собой кресло канцлера Германии Ангела Меркель. О том, что канцлер посетит Олимпиаду, сообщили в аппарате главы ФРГ, однако подчеркнули, что окончательное решение пока не принято. Если госпожа Меркель изыщет в своем плотном рабочем графике несколько дней, для посещения сочинских Игр, то эта поездка станет ее первым посещением одного из наиболее значимых мировых спортивных событий в качестве канцлера.

«За восемь лет в должности канцлера я ни разу не была ни на каких Олимпийских играх, ни в одной стране. И, тем не менее, я пока не решила и еще раз обдумаю этот вопрос», — цитирует газета «Известия» заявление Меркель, полученное от пресс-секретаря немецкого правительства Аннекатрин Гебауэр.

Однако даже если посещение Олимпиады главой Германии не осуществится, то страна в любом случае будет представлена на торжественных мероприятиях членами федерального правительства, сообщила пресс-секретарь канцлера. Она также добавила, что на последних зимних Играх Германию представлял министр внутренних дел, а также министр обороны. «Нет никаких сомнений, что и в этот раз Германию будет представлять федеральный министр», — добавила собеседник агентства.

При этом нельзя не отметить, что несколько западных политиков уже заявили о невозможности своего приезда на Игры в Сочи. Среди них президент Германии Йоахим Гаук и президент Франции Франсуа Олланд. С тем же заявлением выступил и американский президент Барак Обама. Вместо себя он отправляет делегацию, которую возглавит бывшая министр национальной безопасности Джанет Наполитано.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru