Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 27 06 2017
Home / НОВОСТИ / Мэра Тбилиси обвиняют в растрате госсредств более чем на 28 миллионов долларов

Мэра Тбилиси обвиняют в растрате госсредств более чем на 28 миллионов долларов

Главная прокуратура Грузии в среду заявила, что мэру Тбилиси Гиги Угулаве предъявлено обвинение в связи с растратой государственных средств в особо крупном размере, организованной группой лиц с использованием служебного положения.

Растраченная сумма составляет более 28 миллионов долларов, выделенных Фонду развития Тбилиси на реабилитацию и развитие столицы.

«Мэр Тбилиси Гиги Угулава и организованная преступная группировка в партийных интересах растратили принадлежащие Фонду развития Тбилиси 48 млн 180 тыс. 960 лари, которые были направлены не на развитие и реабилитацию города Тбилиси, а на финансирование предвыборной кампании политической партии «Единое Национальное Движение», — говорится в заявлении прокуратуры Грузии.

Подозреваемый уже был вызван на на допрос в Главную прокуратуру, где ему было предъявлено обвинение. Об этом сообщает агентство Новости-Грузия.

Сам Угулава в общении с журналистами свою вину не признал, посчитав предъявленные ему обвинения необоснованными. Мэр Тбилиси полагает, что обвинения в его адрес «имеют политическую подоплеку» и с основе ситуации лежит желание властей подобными действиями отстранить Угулаву от участия в предстоящих в 2014 году выборах мэра Тбилиси.

Тем не менее, несмотря на предъявленное мэру Тбилиси Гиги Угулава обвинение, он не задержан. К этому времени неизвестно, обратится ли прокуратура в суд с ходатайством об избрании для Гиги Угулава меры пресечения в виде заключения под стражу. Санкции по статье, в связи с которой обвиняется Угулава, предполагают лишение свободы от 7 до 11 лет. Об этом сообщает портал «Интерпрессньюс».

В ноябре Михаил Саакашвили перед окончанием своего президентского срока наградил мэра Тбилиси орденом Давида Агмашенебели. Тогда Угулава написал на своей странице в Facebook: «Хочу поблагодарить Михаила Саакашвили, который присвоил мне одну из самых высоких наград Грузии — орден Давида Агмашенебели. Считаю, что этот орден принадлежит всем людям, которые вместе со мной служили Тбилиси и внесли вклад в развитие и обновление города».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru