Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / Пресс-секретарь Медведева опровергла информацию о создании в Сочи игровой зоны

Пресс-секретарь Медведева опровергла информацию о создании в Сочи игровой зоны

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова опровергла сообщение о якобы сделанном Дмитрием Медведевым предложении о создании игорной зоны в Сочи.

«Премьер не высказывал идеи по поводу создания игорной зоны в Сочи. Идея была высказана на совещании в Сочи одним из представителей банковского сектора. В итоговом перечне поручений поручения проработать вопрос о возможности создания игорной зоны – нет», – сообщила сегодня журналистам Тимакова.

Пресс-секретарь главы российского правительства также добавила, что, судя по всему, некоторые из представителей бизнеса «пытались придать больший вес своей идее, вложив ее в уста премьера».

Ранее в некоторых СМИ прошла информация о том, что российский премьер якобы дал поручение рассмотреть вопрос о возможности создания на территории Сочи некоей туристско-рекреационной особой экономической зоны (ОЭЗ), а также игорной зоны в Красной Поляне.

Как сообщили издания, это поручение Медведев еще в понедельник дал на проводившемся в Сочи совещании новой комиссии по разработке мер поддержки олимпийских инвесторов, возглавить которую может отвечающий в настоящее время за подготовку к зимним Олимпийским играм Дмитрий Козак.

При этом СМИ ссылались на комментарии топ-менеджеров двух российских компаний, участвующих в строительстве олимпийских объектов, а также присутствовавшего на совещании некоего федерального чиновника.

По информации СМИ, Илья Джус (представитель Д. Козака) подтвердил факт создания комиссии, однако не стал конкретизировать данные ей поручения.

Напомним, что с июля 2009 года по всей России были запрещены азартные игры. Исключение составили  четыре специально созданные игорные зоны – в Алтайском и Приморском краях, в Калининградской области, а также совместной зоны в Краснодарском крае и Ростовской области.

Однако в 2011 года Ростовская часть игорной зоны «Азов-Сити» постановлением правительства была ликвидирована.

Служба информации «НВ»      

Рейтинг@Mail.ru