Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / НОВОСТИ / Директора белорусской кондитерской фабрики подозревают в организации незаконной прослушки

Директора белорусской кондитерской фабрики подозревают в организации незаконной прослушки

«Интерфакс-Запад» сообщает о том, что в Белоруссии задержана директор ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч». Главу предприятия подозревают в незаконном прослушивании подчиненных. Дело возбуждено Комитетом государственной безопасности республики, а его расследованием занимается Управление Следственного комитета по Минску.

По данным СК, по указанию директора на средства кондитерского предприятия было приобретено и установлено в служебных помещениях специальное «подслушивающее и звукозаписывающее оборудование».

По факту незаконного использования прослушивающих устройств было возбуждено уголовное дело в соответствии с 376 статьей УК о незаконном изготовлении, приобретении или сбыте средств для негласного получения информации, 424 статьей УК о злоупотреблении властью в личных интересах, с причинением предприятию ущерба в особо крупном размере (более 202 млн рублей) и 203 статьей УК о нарушении тайны переписки, телефонных переговоров, телеграфных или иных сообщений. Об этом заявил официальный представитель УСК по Минску.

Имя задержанной пока не разглашается, хотя, по информации агентства, в настоящее время на сайте предприятия директором значится Селих Татьяна Петровна. На сайте также отмечается, что кондитерская фабрика «Слодыч» является лидером по производству сладостей на рынке мучных кондитерских изделий: кондитерская фабрика признана крупнейшим белорусским предприятием, выпускающим сдобное, сахарное, затяжное, диабетическое, овсяное, глазированное печенье, а также крекеры, кексы и вафельный лист.

В 2012 году директор фабрики Татьяна Селих была признана «Женщиной года», а на престижном республиканском конкурсе директор «Слодыча» стала лучшей в номинации «За профессионализм».

О том, объяснила ли каким-либо образом свои действия сама руководитель предприятия, агентство не сообщает.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru