Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Евгения Васильева рассказала о личных отношениях с бывшим министром обороны

Евгения Васильева рассказала о личных отношениях с бывшим министром обороны

Главная фигурантка по делу Оборонсервиса Евгения Васильева призналась, что состоит в личных отношениях с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым.

«Все наверняка знают, что у меня есть личные отношения с бывшим министром обороны. Они возникли уже после того, как я ушла из министерства. Когда ко мне пришли с обыском, я уже полгода там не работала», – передает слова Васильевой «Русская служба новостей».

Она также добавила, что пережила серьезный стресс. «После этого были определенные последствия, очень губительные для…» – после этих слов Васильева заплакала, отвернулась от журналистов и больше ни на один вопрос не ответила.

Накануне после соответствующей просьбы следствия Мосгорсуд продлил Васильевой срок домашнего ареста до 23 февраля 2014 года. Кроме того, он запретил ей общаться с журналистами и другими лицами на тему расследования этого уголовного дела, передает ИТАР-ТАСС.

Суд согласился с доводами следствия о том, что Васильева при изменении меры пресечения может скрыться от следствия, повлиять на свидетелей и иными способами вмешиваться в ход рассмотрения уголовного дела.

Ей также запрещены любые прогулки без письменного разрешения следователя.

Напомним, адвокаты Васильевой обращались к уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину с жалобой на то, что подозреваемой не предоставляется право на получение медицинской помощи. Выяснилось, что у Васильевой обнаружено серьезное сердечное заболевание.

16 декабря защита Васильевой пожаловалась на следователя, упрекнув его в процессуальных нарушениях.

На прошлой неделе Мосгорсуд отменил продление домашнего ареста Васильевой в связи с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса. До 26 декабря мера пресечения сохраняется, до этого времени ходатайство должно быть пересмотрено.

В конце ноября Следственный комитет расценил общение Васильевой с журналистами как общение с предполагаемыми соучастниками преступления, ей ухудшили условия домашнего ареста, запретив ранее разрешенные трехчасовые прогулки вне дома

Чиновница проходит по делу о крупных хищениях в ОАО «Оборонсервис», подконтрольном министерству. По версии следствия, Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий «Оборонсервиса» на сумму более 360 млн рублей. Кроме того, ей предъявлено обвинение в реализации по заниженной цене частным лицам акций «31-го Института спецстроительства» на сумму более 190 млн рублей

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru