Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / НОВОСТИ / Сенатор Маккейн посчитал заявление Обамы о «красной линии» пустыми угрозами

Сенатор Маккейн посчитал заявление Обамы о «красной линии» пустыми угрозами

Недавно посетивший столицу Украины сенатор Джон Маккейн высказал свое мнение относительно заявления Барака Обамы о красной линии. В частности, он отметил, что «пустые угрозы о красной линии» сыграли отнюдь не на пользу президенту США и лишь добавили уверенности президенту Владимиру Путину. А это позволило России проводить независимую политику, сообщает в четверг The Hill.

По словам Маккейна, выступившего на Атлантическом совете США, в настоящее время Россия имеет влияние не только на Украину, но и на многие другие страны.

«Подобное поведение США даёт квази-имперским амбициям России новое дыхание и позволяет доминировать над своими соседями. Подобное доминирование — вновь обретённая уверенность, которая только растёт на фоне отсутствия твёрдой политической воли у администрации Обамы, во всех частях света, особенно в Сирии», — сказал Маккейн на мероприятии.

«Президент Путин приобретает дополнительную уверенность на фоне пустых обещаний Обамы о красной линии, а Обама, наоборот, теряет доверие граждан“, — добавил сенатор.

Напомним, Джон Маккейн в прошлые выходные посетил Украину, где встретился с президентом Виктором Януковичем.

По словам Маккейна, украинский лидер „сказал о намерении добиваться членства в Евросоюзе, но очень пренебрежительно отзывался об участниках акций протеста и называл их экстремистами“.

Массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины проходят с 21 ноября после объявления правительства о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое планировалось оформить на саммите „Восточное партнёрство“ в Вильнюсе. В ночь на 30 ноября спецназ разогнал манифестацию в центре Киева. На следующий день оппозиционеры снова заняли площадь. Митингующие пытались нападать на милиционеров и даже атаковали их на тракторе. Но правоохранительные органы лишь сдерживали натиск, не пытаясь подавить беспорядки.

На митинге 15 декабря протестующие потребовали освобождения бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru