Home / Политика / Тюрьма и воля

Тюрьма и воля

Гносеологические корни главной сенсации пресс-конференции Владимира Путина.

64

Наша справка:

Гносеология — раздел философии, в котором изучаются проблемы природы и возможностей познания, отношения знания к реальности, исследуются всеобщие предпосылки познания, выявляются условия его достоверности и истинности.

Я хочу вам рассказать о прошедшей с большим успехом пресс-конференции Владимира Путина. И поэтому начну свой рассказ с главного – с октябрьского визита в Москву старейшины мировой политики, бывшего Госсекретаря США Генри Киссинджера. По настоящему его зовут Хайнц Альфред Кизингер, и  происходит он из религиозной еврейской семьи, эмигрировавшей из Германии в 1938 году.  Все их  родственники, которые остались в Германии, погибли в концлагерях. Киссинджеру 90 лет, во время второй мировой войны он был военным разведчиком, а сейчас   представляет интересы клана Рокфеллеров.

Все это означает, что этот человек – не пустой говорун, а один из тех, кто реально влияет на ход мировой истории. К визиту Киссинджера подготовились  довольно грамотно. Вернули в Кремль уволенного после визита в Лондон Суркова, например.

Сразу же по приезду, Киссинджер встретился с Сергеем Ивановым, кстати, генералом внешней разведки. Отметим, что встреча произошла в субботу, невзирая на то, что Киссинджер – верующий иудей. Они  говорили о нескольких крайне серьезных проблемах. Киссинджер донес до Иванова точку зрения  Рокфеллеров по этим темам, а потом подтвердил ее и дал свои личные заверения на встрече с Президентом России Путиным.  О чем шла речь? Ну, во – первых, Киссинджер информировал Путина о том, что бывшие кураторы Ходорковского, Рокфеллеры более не держат «крышу» над МБХ.  Во-вторых, о том, что кандидатура Шойгу рассмотрена и признана  приемлемой.

Многие проницательные эксперты сразу же обратили внимание, что после визита Киссинджера в Москву, изменился тон кое-каких аналитиков конспирологического направления. Блогер kosarex написал так:

«Показательна резкая смена позиции Фурсова относительно Шойгу. Ещё недавно группа Павловского, к которой относится Фурсов, по случаю назначения Шойгу министром обороны распространяла в интернете материалы, что, дескать, Шойгу – это злой шаман, посланец темных сил Сибири, возвышение которого грозит России катастрофой. Теперь Шойгу из темного шамана, витающего над Россией, превратился в милого ангелочка с ксивой под крылышком „Свой, проамериканский, рокфеллеровский, то есть прокиссинджеровский“. Если раньше на Каспаров.ру Шойгу характеризовался как враг, решивший через погубление Сердюкова погубить проамериканца Чубайса, то теперь он добродетельный антилондонец».

Сам МБХ, узнав, что над ним теперь нет американского зонтика, какое-то время хорохорился. Ему ж сидеть-то оставалось все  ничего – полгодика.  Поэтому пришлось намекать  на возможность возбуждения третьего дела ЮКОСа. И в аккурат к знаменательной дате, то есть к пресс-конференции, духовный лидер «болотных» революционеров сломался, признал свою вину и написал прошение о помиловании.

Посланец финансовых богов донес до российского президента и еще кое-какие хорошие новости. Например, что Олимпиада в Сочи пройдет нормально. Что революции в России пока не намечается. Что с Украиной сами разбирайтесь, у нас в Америке и других проблем хватает. (Кстати, поэтому в Киев  приезжал лузер Маккейн, а не Обама).

… Вы еще хотите что-то узнать про пресс-конференцию? Хорошо, скажу несколько слов.

Пресс-конференция показала, что Вячеслав Володин с Дмитрием Песковым  могут работать и работают на более высоком уровне, чем тот же Сурков. Пресс- конференция прошла идеально – для Путина. Журналисты предстали косноязычными, истеричными, глуповатыми и подобострастными. Что тут скажешь – те, которых туда позвали, такие и есть. Много, как говорится, званых¸ но мало избранных.

Следующую пресс-конференцию смотреть просто никто не будет. Что и входит в задачу. Российский электорат окончательно переходит под знамена мудрой власти – победительницы заморских драконов и внутренних супостатов – кикимор болотных.

Вы спросите – ну а что взамен? Что отдал Путин заморскому гостю, который и сам отнюдь не  кролик травоядный, а за ним стоят и вовсе Годзиллы ненасытные? Вы знаете, точно не скажу, у меня как раз на этом месте пленка в диктофоне кончилась… Но предположить можно.

Во- первых —  сохранить верность Евангелию от Рокфеллеров, то бишь мировой долларовой системе. Не якшаться с Ротшильдами, которые  накопили золотой запас и желают иного валютного мирового порядка – мультивалютного.

Во-вторых – учесть глубокий и искренний интерес Рокфеллеров к освоению российского арктического шельфа и нефтегазовых запасов Латинской Америки.

В – третьих — «If the first two counts, we reached agreement, dear Vladimir, Don’t swap horses when crossing a stream».

А значит, резких перемен в экономической политике российского правительства не стоит ожидать, о чем Владимир Путин на пресс-конференции так прямо и сказал. Хоть и несколько завуалировано.

Вот с оффшорами Киссинджер помочь никак не может. Их его группа не курирует. А значит будет предпринята радикальная деоффшоризация, и ни для кого исключения сделано не будет. Попавший чуть ранее под раздачу Игорь Сечин уже «перековался» и заверил журналистов, что «Роснефть»   «так больше не работает». Ему, кстати, придется теперь и к Рокфеллерам лицом повернуться. А то до сих пор как-то боком стоял.

Вот и все, дорогие читатели. Полагаю, комментарии и интерпретации на тему реинкарнации  слезоточивого сюжета «Маша и Вова» вас не интересуют? Окей, меня тоже.

Владимир ПРОХВАТИЛОВ,

Президент Фонда реальной политики (Realpolitik),

эксперт Академии военных наук

 

Рейтинг@Mail.ru