Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / В лондонском театре от обрушений конструкций пострадали более 80 человек

В лондонском театре от обрушений конструкций пострадали более 80 человек

Град камней в буквальном смысле слова обрушился на зрителей в лондонском театре Apollo во время спектакля «Загадочное убийство ночной собаки». В результате обрушения в зрительном зале гипсовой лепнины с потолка и фермы, применяемой для размещения осветительного и звукового оборудования, пострадали 88 человек, семеро из которых были госпитализированы. По информации агентства РИА-Новости, угрозы их жизням нет.

Инцидент произошел около 20:15 по местному времени (16:15 мск), спустя 40 минут после начала спектакля о приключениях мальчика-аутиста. В зале были около 700 зрителей. По словам очевидцев, перед обрушением раздался громкий треск, после чего на зрителей посыпалась лепнина, обрушившая осветительные фермы и, частично, балконы.

По словам представителя противопожарной службы Ника Хардинга, падающие части лепнины задели балконы, что привело к обрушению их фрагментов. «За все время, которое я работаю в противопожарной службе, я не видел аналогичного инцидента. Пожарные были вынуждены работать в крайне сложных условиях», — сообщил он в эфире телеканала Sky News.

По словам Хардинга, общая площадь обрушившегося фрагмента лепнины — около 100 квадратных метров. Пока что причины обрушения не известны, спасатели обследуют крышу театра.

Сразу после инцидента на место прибыли 25 бригад «скорой помощи», восемь пожарных автомобилей, 50 пожарных и несколько сотен полицейских. К театру был направлен спасательный вертолет. Для эвакуации раненых городские власти выделили три автобуса.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон проинформирован о случившемся.

«Я регулярно получал оперативную информацию об инциденте в Apollo. Я благодарю за оперативность экстренные службы, пришедшие на помощь пострадавшим», — написал он на своей странице в Twitter.

Компания Nimax Theatres, которая владеет Apollo, пока никак не комментирует причины

Театр Apollo был основан в 1901 году. Его вместимость составляет 775 мест.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru