Home / НОВОСТИ / После ухода Кличко WBC назвал новых претендентов на чемпионский титул

После ухода Кличко WBC назвал новых претендентов на чемпионский титул

После того как чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко отказался от чемпионского титула, претендентами на титул чемпиона мира Всемирный боксерский совет (WBC) назвал американца Криса Арреолу и канадца Бермейна Стиверна.

Уже в ближайшие дни любители бокса ожидают новостей о том, где и когда пройдет схватка между именитыми боксерами. О том, что Крис и Бермейн уже в скором времени должны начать переговоры об условиях организации поединка, сообщает интернет-ресурс Boxingscene.com.

Кроме того, WBC намерен организовать еще целый ряд поединков, в результате которых должен определиться обязательный претендент на титул. 32-летнему Стиверну в существующем на сегодняшний день рейтинге WBC принадлежит первое место, а 35-летнему Арреоле – второе.

И именно Стиверн до отказа Кличко от высокого чемпионского титула был обязательным претендентом на его чемпионский пояс. При этом сам Стиверн добыл заветную первую позицию именно в схватке с Арреолой. Поединок, в ходе которого судьи единогласно отдали победу Стиверну, прошел в апреле 2013 года.

На профессиональном ринге Стиверн провел всего 25 поединков, из которых выиграл 23, из них 20 – нокаутом. В одном из боев Стиверн проиграл, и еще один бой канадца закончился вничью.

Однако у Арреолы на сегодняшний день на счету 36 побед в 39 боях, причем 31 поединок он выиграл, отправив противника в нокаут. Одно из трех имеющихся в спортивной биографии поражений он получил в сентябре 2009 года, когда встречался на ринге с Виталием Кличко. Тогда уже после 10-го раунда тренер Арреолы принял решение отказаться от продолжения боя.

Напомним, сам Виталий Кличко отказался от титула чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC 15 декабря. Аргументируя данное решение, Кличко-старший сослался на обострение ситуации в Украине и на новые перспективы в собственной политической карьере (в 2015 году Кличко намерен принять участие в очередных президентских выборах).

Всемирный боксерский совет, выслушав аргументы Виталия Кличко, принял решение закрепить за ним почетный статус почетного чемпиона, уточнив при этом, что за боксером остается право вернуть свой чемпионский пояс в любое время, когда у Кличко вновь появиться возможность для выхода на ринг.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru