Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Сирии около 20 детей стали жертвами боевых действий

В Сирии около 20 детей стали жертвами боевых действий

В результате взрыва в Сирии погибли 20 человек, десятки получили ранения. Инцидент произошел в шиитском поселке Умм-Амед, к востоку от Хомса, где террорист-смертник направил заминированный автомобиль в комплекс школьных зданий. Большинство погибших – дети. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационное агентство Sana.

Под минометный огонь на юге Сирии, в Дераа, попала старинная церковь Благовещения, которая расположена в центре города. Жертвами обстрела стали восемь человек, в том числе трое детей. Еще четверо погибли в административном здании, где разорвались три снаряда.

Один человек погиб, двое получили ранения в результате сброшенной рядом с отделением банка мины в христианском квартале Касаа.

В ходе проведенных сирийскими военнослужащими боевых операций в окрестностях Дамаска уничтожены бандформирования, в составе которых были десятки саудовских, иорданских и египетских наемников, передает Sana.

Госпиталь «Аль-Кинди» — крупнейший медицинский центр на севере страны, расположенный в городе Алеппо, подвергся нападению боевиков. Около сотни солдат, защищавших его, противостояли трем тысячам боевиков из группировки «Джебхат ан-Нусра». Не сумев взять здание штурмом, террористы подогнали к нему два заминированных автомобиля. В результате мощных взрывов госпиталь разрушен. О числе погибших военнослужащих точные сведения не приводятся.

По информации сирийского агентства, большинство защитников «Аль-Кинди» смогла отступить к укрепленному району возле городской тюрьмы. Попытка террористов просочиться к гостинице «Карлтон», расположенной в северной столице, была пресечена силами национальной обороны.

Сообщения об ожесточенных перестрелках поступают из разных районов мегаполиса. На подступах к нему авиация наносит удары по скоплениям формирований противника в населенных пунктах Хайян, Харейтан, Майер, Дарет-Изза, Байянун, Зарзур, Хан-эль-Асаль и двигающимся в Алеппо колоннам с оружием и боеприпасами.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru