Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / Около сотни человек пострадали от взрыва в Египте

Около сотни человек пострадали от взрыва в Египте

По информации «Аль-Ахрам», в расположенном к северу от Каира в городе Эль-Мансура в результате подрыва бомбы у здания управления полиции провинции Дакахлия погибло не менее восьми человек и около девяти десятков человек получили ранения различной степени тяжести.

Мансура является столицей расположенной в дельте Нила к северо-востоку от Каира провинции Дакахлия.

По данным Reuters, из-за взрыва здание полицейского управления частично обрушилось. Под завалами могут оставаться погибшие и раненые, поэтому назвать точное число жертв пока не представляется возможным. По данным очевидцев и информации источников агентства в правоохранительных органах, под обломками здания оказались десятки людей, кроме того, от взрыва пострадали и близлежащие дома.

Также сообщается, что этот взрыв был такой силы, что ощущался в радиусе 20 километров от полицейского управления. В настоящее время причины взрыва и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Правоохранительные органы страны отмечают, что с начала июля этого года количество терактов и атак боевиков в Египте многократно возросло. Произошло это после отстранения от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси. Изначально нападения на полицейских и военных происходили исключительно на севере Синайского полуострова, но в последнее время боевики предприняли целый ряд атак и в других районах страны.

С августа этого года военнослужащие египетской армии уничтожили 184 боевика на севере Синайского полуострова, где теракты происходят практически каждый день. Об этом сообщает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на представителя армии полковника Ахмеда Али.

По его словам, еще не менее 200 боевиков были ранены и почти около840 арестованы. Количество атак боевиков в разы возросло в начале июля после отстранения военными от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси. Экстремисты едва ли не ежедневно нападают на военных и полицию. В общей сложности после свержения Мурси в Синае погибли около пяти десятков человек.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru