Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 18 08 2017
Home / ШОУБИЗ / Юля Савичева спела для заключенных женщин

Юля Савичева спела для заключенных женщин

Певица поделилась своими впечатлениями после первого концерта, который она дала для осужденных дам 

савичева

Юлия Савичева посетила женскую колонию в поселке Головино, где выступила перед заключенными с большой концертной программой. Зал, в котором пела Юля, вмещает всего 150 человек, поэтому послушать и посмотреть на нее смогли не все зэки.

Мы были вынуждены провести отбор среди желающих, – рассказал нам Сергей Логинов из УФСИН по Владимирской области. – На концерт пришли женщины, которые принимают активное участие в самодеятельности.

Талантов в головинской колонии немало – в том числе благодаря экс-директору Софии Ротару, которая провела в ИК несколько месяцев. Осужденная за мошенничество Ольга Коняхина не сидела сложа руки, а организовала женский хор.

После концерта женщины вручили Юле гербарий и картину, на которой она изображена эльфом.

Выступать в колониях выпускница «Фабрики звезд» стала в этом году. Для молодой хрупкой девушки увлечение странное.

– В советские времена артисты чаще ездили по колониям и давали концерты. Сейчас этого почти нет, что неправильно, – считает Савичева. – Это обязательно нужно делать, осужденные – такие же люди.

С благотворительными концертами Юля объехала исправительные учреждения, в числе которых известная колония для маньяков и рецидивистов «Полярная сова» в Ямало-Ненецком автономном округе. Там отбывают наказание террористы, битцевский маньяк Александр Пичужкин, майор Евсюков, устроивший стрельбу в супермаркете, и другие известные личности. В любой колонии даже в толпе охранников становится не по себе, в такой – тем более.

– Атмосфера там, конечно, тяжелая, – вспоминает Юля. – Но мне не было страшно. К тому же с нами были бойцы спецназа.

По материалам: «Собеседник»

Рейтинг@Mail.ru