Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Вице-президент Tiffany не смогла расстаться с золотыми изделиями

Вице-президент Tiffany не смогла расстаться с золотыми изделиями

По информации агентства Associated Press, федеральный суд Нью-Йорка признал бывшую вице-президента ювелирной компании Tiffany & Co Ингрид Ледерхаас-Окун (Ingrid Lederhaas-Okun) виновной в краже драгоценностей на сумму более 2 миллионов долларов и приговорил ее к тюремному заключению на год и один день.

Как удалось установить следствию, с ноября прошлого по февраль текущего года Ледерхаас-Окун изъяла из сейфов Tiffany 164 украшения из драгметаллов. При этом часть изделий вице-президент продала, а другую часть спрятала в собственном в доме в Коннектикуте.

Работавшая в Tiffany & Co. с 1991 года в качестве вице-президента Ледерхаас-Окун имела право брать украшения из магазинов компании, чтобы производить необходимые консультации с потенциальными поставщиками на предмет стоимости производства. Пропажа 164 изделий обнаружилась лишь после того, как женщина ушла из компании.

Обвинение бывшему президенту Tiffany было предъявлено в начале июля. Женщина не стала ничего отрицать и признала себя виновной. Ледерхаас-Окун внесла залог в размере 250 тысяч долларов и на протяжении всего судебного процесса находилась на свободе.

При этом западная пресса писала, что в случае если обвинения против Ледерхаас-Окун действительно подтвердятся, ей может грозить до 30 лет тюремного заключения. Предполагается, что за несколько последних месяцев работы в компании Ледерхаас-Окун изъяла из сейфов Tiffany более 165 браслетов, серег и колец из платины и золота с бриллиантами.

Напомним, компания Tiffany & Co была основана в 1837 году и на сегодня является одним из ведущих мировых лидеров по производству ювелирных украшений. Самыми популярными изделиями Tiffany & Co считаются обручальные кольца с бриллиантами. В настоящее время по всему миру под брендом Tiffany работает около 250 ювелирных магазинов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru