Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Японии утвержден проект рекордного за историю государства годового бюджета

В Японии утвержден проект рекордного за историю государства годового бюджета

На новый финансовый год японский кабинет министров утвердил рекордно большой бюджет страны. Он составит 95,88 триллиона иен (921,88 миллиарда долларов). Объем бюджета на финансовый год, который в соответствии с традициями Страны Восходящего солнца начнется 1 апреля 2014 года, станет самым крупным за всю ее историю, и при этом на 31,44 млрд долларов превысит бюджет текущего финансового года.

В следующем году на военные нужды государство планирует потратить не менее 4,88 триллиона йен (около 46,92 миллиарда долларов). Однако в Японии предполагается заметное повышение расходов не только на оборонные и социальные программы (траты на общественные работы, образование и науку составят 5,44 триллиона йен (53,3 миллиарда долларов)), но и на целый ряд других важных инвестиционных проектов. К примеру, ожидается, что из-за старения населения расходы на соцстрахование уже в следующем году достигнут 30,5 триллиона йен (293,25 миллиарда долларов).

При этом правительство страны в следующем финансовом году рассчитывает на увеличение доходов государства до 50 триллионов иен (480,75 миллиарда долларов) за счет нового повышения потребительского налога до 8%. Этому также должны способствовать улучшение экономической ситуации в Японии и рост доходов государства от налогообложения юридических лиц.

В соответствие с планами японского правительства, реальный ВВП страны в следующем финансовом году вырастет на 1,4%, а номинальный ВВП в денежном эквиваленте может составить 500 триллионов иен впервые за последние семь лет. В планах государства также значительное снижение объема эмиссии ценных бумаг до 41,25 триллиона иен (404,4 миллиарда долларов). Это 1,6 триллиона иен (15,68 миллиарда долларов) меньше, чем было выпущено в нынешнем финансовом году. Недостающие средства могут быть покрыты из внебюджетных фондов.

Уже в начале следующего года утвержденный японским правительством проект бюджета поступит в парламент страны для обсуждения.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru