Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / НОВОСТИ / Еще два банка лишились лицензий

Еще два банка лишились лицензий

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сегодня Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации КБ «Рублевский», такое же решение было принято и в отношении смоленского банка «Аскольд».

Уже с сегодняшнего дня кредитные организации больше не могут осуществлять банковских операций. По информации регулятора, активы банка «Рублевский» оцениваются в 1,439 миллиарда рублей. На 1 декабря «Рублевский» занимал 662-е место среди крупнейших банков страны по величине активов.

Центробанк отмечает, что отзыв лицензии объясняется неисполнением банком «федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам».

Также сообщается, что по причине потери ликвидности КБ «Рублевский» более не обеспечивал «своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных операций. Руководство и собственники КБ «Рублевский» ООО не предприняли действенные меры по восстановлению его финансового положения», – сказано в сообщении ЦБ РФ.

В настоящее время в КБ «Рублевский» до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора уже назначена временная администрация.

В соответствии с федеральными законами полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

ООО КБ «Рублевский» известен как относительно небольшой московский банк, основные операции которого сводились к кредитованию юридических и физических лиц, а также к работе на внутреннем рынке межбанковских кредитов, обслуживанию счетов и депозитов корпоративных клиентов.

Зарегистрированный в 1992 году ООО КБ «Рублевский», вклады населения не привлекал, поскольку не является членом Системы страхования вкладов. В 2005-2010 годах основным участником кредитной организации выступало ОАО «Энергетическая Русская Компания», но состав участников КБ «Рублевский» изменился в 2011 году. В настоящее время основными владельцами ООО КБ «Рублевский» значатся: Павел Бакун (19,36% через ООО «Сикоракса»), Михаил Бондаренко (19,75% через ООО «Лаомедея»), Николай Галкин, Дмитрий Чувилин и Михаил Говорко (все по 19% через ООО «Галимеда», ООО «Псамафа» и ООО «Тринкуло» соответственно).

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru