Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / Экономика / Энергосети Северного Кавказа – в зоне особого внимания

Энергосети Северного Кавказа – в зоне особого внимания

659

Петр Андреевич Сельцовский

К проблемам развития и повышения эффективности работы энергетических сетей Северного Кавказа в последнее время привлечено особое внимание руководителей государство и СМИ.

На недавнем  заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал принять жесткие меры в борьбе с хищениями в сфере энергетики СКФО. А на состоявшемся в Пятигорске рабочем совещании руководителй отрасли  генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин подчеркнул, что Северный Кавказ  стал  «зоной особого внимания к инфраструктуре электросетей».

По своему опыту работы в советской оборонной промышленности, где вопросам энергообеспечения и энергобезопасности уделялось повышенное внимание, могу сказать, что МРСК, которую недавно возглавил опытный и жесткий  руководитель Петр Сельцовский, уже добилась ощутимых успехов. Что я имею в виду? Прежде всего, проблему неплатежей. Не секрет, что за электроэнергию платят неохотно и с опозданием во многих российских регионах. Как частные лица, так и предприятия. Учитывая кавказский менталитет и традиции системной коррупции,  задача нового руководителя МРСК Петра Сельцовского многим казалась практически неразрешимой.  Но он сразу же заявил – «Мзду не беру. И другим не позволю». И работа компании стала налаживаться. Платежи – это конечно важно, но не в них суть работы энергетиков. Главное – исправное состояние оборудования и коммуникаций. Петр Андреевич Сельцовский сумел добиться образцово-показательного проведения ремонтно-профилактических работ на энергетических объектах Чечни. И это о многом говорит. И прежде всего – об умении организовать работу своей команды, чтобы каждый думал об интересах дела, и не путал их с личными, как говорится в известной кинокомедии Гайдая.

В условиях специфики климата Северного Кавказа, частых ураганов, лавин, обледенения проводов, очень важно наладить восстановление  подачи электроэнергии после довольно частых подобных ЧП. Этому вопросу уделяется в МРСК также повышенное внимание. И местные жители ценят это и отвечают своим энергетикам доверием.

Петр Сельцовский, надо отдать ему должное,  умеет воспитывать кадры и направлять их в правильное рабочее русло. Говорю это ответственно, так как знаю Петра Андреевича по работе в Федеральной миграционной службе, где он умело и грамотно пресек имевшие место злоупотребления служебным положением ряда сотрудников и  умело оптимизировал деятельность управления внешней трудовой миграции. Грамотным и добросовестным руководителем показал себя Петр Сельцовский и во время работы в должности вице-губернатора Сахалина.

Главная его заслуга в том, что он умеет воспитать ответственные профессиональные кадры, а ведь они, как известно, решают все.

Владимир Прохватилов,

Президент Фонда реальной политики,

эксперт Академии  военных наук


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru