Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / СБУ и МИД Украины запретят въезд 36 человек, в числе которых и экс-президент Грузии

СБУ и МИД Украины запретят въезд 36 человек, в числе которых и экс-президент Грузии

Бывшему президенту Грузии запретят въезд на территорию Украины. Соответствующий запрос депутата от фракции партии регионов Олега Царева получил удовлетворение после рассмотрения документа в Службе безопасности Украины и МИДе. В запросе, помимо Саакашвили, фигурирует еще 35 человек. Об этом пишет газета «Коммерсантъ Украина».

В их числе оказались научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при университете Джонса Хопкинса Тарас Кузьо, известный немецкий политолог Андреас Умланд, Финк Брайн, Василик Мирон, Александр Рос, а также бывший президент Грузии Михаил Саакашвили и 28 других граждан этой страны.

Как известно, Михаил Саакашвили выступил на Майдане Незалежности, поддержав сторонников европейской интеграции Украины. В центре столицы Украины видели также заместителя государственного секретаря США Викторию Нуланд. Она своими руками раздала оппозиционерам хлеб и печенье.

Царев заметил, что все они подозреваются в «консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране».

«Вызывают вполне резонные опасения участившиеся визиты зарубежных политтехнологов и специалистов по протестной активности, чья деятельность превращается в угрозу национальной безопасности». К документу он приложил список «лиц, которые в рамках консультативной работы оппозиции» получают возможность реализовать «политические интересы других стран», — подчеркнул Царев.

Также стало известно, что уже три человека, чьи фамилии фигурируют в этом списке, не смогли въехать на территорию Украины. Один из фигурантов списка — предприниматель Георгий Киквадзе — в субботу не смог пересечь границу страны.

«Наверное, сейчас я опасный революционер, который добивается отставки правительства»,— заявил Киквадзе.

Оппозиция считает, что этот запрет может привести «к серьезным международным последствиям», пишет издание.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru