Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / Статьи / Я — начальник, ты дурак

Я — начальник, ты дурак

Заслуженный врач России Нелли Александровна Кузнецова в системе здравоохранения и социального обеспечения Калининградской области работает 48 лет. 17 апреля 2008 года руководитель ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Калининградской области » Нина Николаевна Полиенко «в целях обновления руководящего состава подразделения, имеющих возраст, превышающий 65 лет» издала приказ № 47 о расторжении трудового договора с руководителем филиала №1 Нелли Кузнецовой. А спустя 13 дней появляется точно такой же приказ под номером 48, а затем еще один…

Но «трижды уволить» Нелли Кузнецову не удалось. Сразу после предварительного заседания районного суда, куда Кузнецова обратилась за защитой своих прав, руководитель ФГУ отыграла назад, отменив все три приказа о расторжении трудового договора. Впрочем, на этом дело не закончилось. При убытии в отпуск Кузнецовой недоплатили материальную помощь. Восторжествовал закон только после вмешательства члена Совета Федерации Николая Тулаева.

Масла в огонь подлило письмо, с которым полтора года назад Кузнецова обратилась к руководителю Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области С. Бондаренко, в котором она попросила привлечь к уголовной ответственности лиц, подделавших медико-экспертные документы при установлении группы инвалидности гражданину К. Ознакомившись с документами, могу утверждать: дело волокитится, неоднократно перебрасывается из СУ СК РФ по области в УМВД по городу Калининграду и обратно. Почему? — сказать затрудняюсь. Есть предположения. Но их пока оставлю при себе. После обращения Нелли Кузнецовой к депутату Госдумы Владимиру Комоедову в дело вмешался уже и Следственный комитет России…

 

Валерий ГРОМАК | собкор «НВ»  | КАЛИНИНГРАД

Рейтинг@Mail.ru