Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / НОВОСТИ / Чиновник из Ямало-Ненецкого АО черпал вдохновение в наркотиках

Чиновник из Ямало-Ненецкого АО черпал вдохновение в наркотиках

Стимул эффективнее работать чиновник из Ямало-Ненецкого автономного округа нашел весьма необычным способом — принимая кокаин. Под подозрением хищении бюджетных средств оказался МУ «Дирекции муниципального заказа», однако во время обыска в кабинете чиновника обнаружили пакет с кокаином, который подозреваемый регулярно употреблял во время работы, сообщает сайт МВД по Ямало-Ненецкому автономному округу.

«Директор учреждения, практически ежедневно, закрывшись в своем кабинете, употреблял наркотик. Кокаин (стоимость одного грамма составляет в среднем 500 долларов США) чиновнику поставлял его знакомый — местный предприниматель, являющийся руководителем нескольких подрядных организаций, который, в свою очередь, привозил наркотик из Москвы», — говорится в пресс-релизе.

Сам чиновник был задержан с поличным и во всем сознался оперативникам. Он сказал, что употреблял кокаин и в результате ему в голову приходили гениальные решения по выполнению работ в рамках заключенного муниципального контракта. «По факту совершения правонарушения, связанного с незаконным оборотом наркотических и психотропных средств, возбужденно уголовное дело. Предприниматель задержан в порядке ст. 91 УПК РФ», — отметили в МВД.

Сотрудники правопорядка отметили, что чиновника-наркомана не смущало даже то, что некоторые работники были осведомлены о его пристрастиях к порошку. «Работники учреждения знали, что директор, находясь «в хорошем расположении духа», подписывал практически любые документы», — рассказали в полиции.

«По месту проживания руководителя подрядных организаций (который поставлял кокаин из Москвы), были обнаружены свертки с наркотическим веществом (предположительно кокаин), нарезное оружие, и крупные суммы денежных средств», — добавили полицейские. «Имеющиеся материалы свидетельствовали, что чиновник и его подрядчик явно жили не по средствам, поэтому себе и позволяли такие излишества, как дорогие наркотики», — гласит пресс-релиз.

Кстати, отметим, что Госдума отклонила законопроект, предусматривающий обязательное тестирование депутатов и чиновников на употребление наркотиков. Об этом говорится в карточке законопроекта, размещенной на сайте нижней палаты парламента.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru