Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / Сегодня католики и протестанты отмечают Рождество Христово

Сегодня католики и протестанты отмечают Рождество Христово

Сегодня, 25 декабря, по всему миру католики и протестанты отмечают один из величайших праздников христианства – Рождество Христово. Особое праздничное богослужение в столице России состоялось в кафедральном католическом соборе на Малой Грузинской улице, которое провел глава католиков Москвы и центральной части России архиепископ Паоло Пецци.

В сердце католического мира — Ватикане — на площади и в соборе Святого Петра началась праздничная ночная месса. Пения так называемых Календ завершаются объявлением о Рождестве и пришествии Господа. Для избранного только в этом году Папы Франциска эта рождественская месса первая.

Накануне Рождества Франциск посетил Папу предыдущего – Бенедикта XXI. В настоящее время тот живет в уединении в Ватикане после добровольного оставления поста. Во время встречи Франциск попросил Папу молиться за него, на что собеседник ответит, что делает это всегда.

На Святой Земле также готовятся к Рождественской мессе. В Вифлеем, где родился Иисус, прибыли высокопоставленные священники римской церкви, и конечно, множество паломников.

В Москве, в главном кафедральном соборе Непорочного зачатия Девы Марии, торжественная литургия прошла на русском и польском языках. Храм был наполнен людьми, ведь в Москве живёт не менее 50 тыс. католиков.

В день Рождества Христова принято вспоминать библейскую историю о появлении у Иосифа и Марии младенца, пришедшем в этот мир для искупления грехов рода человеческого. Согласно традиции в сочельник католики не принимают пищу до наступления темноты, в память о появлении Вифлеемской звезды, которая возвестила волхвам о рождении младенца Иисуса.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru