Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / Статьи / Еще одна жертва «Сапсана»

Еще одна жертва «Сапсана»

В Твери вновь произошла трагедия: высокоскоростной поезд «Сапсан» сбил 79-летнего мужчину, который переходил железнодорожные пути, расположенные в одном из микрорайонов города, в неположенном месте. 

По словам очевидцев, погибший шел в капюшоне, и потому, возможно, не слышал приближения поезда.

Сейчас проводится проверка по факту гибели человека, но, скорее всего, уголовное дело возбуждаться не будет. И смерть пожилого тверитянина будет квалифицироваться как очередной несчастный случай, главное действующее лицо в котором – «Сапсан».

Этот поезд для богатых, как окрестили его местные жители, уже не раз фигурировал в сводках происшествий и стал для многих жителей областей, по которым проходит его маршрут, олицетворением зла и социального неравенства, царящего в нашем обществе.

Подтверждением чему стали действия, итоги которых подвело руководство Октябрьской железной дороги. Одним из самых распространенных случаев вандализма стало битье стекол: только в прошлом году за разбитые стекла в скоростных поездах «Сапсан» было задержано 19 граждан. О том, сколько камнеметателей скрылись от ока правосудия, статистика умалчивает.

В общей сложности в 2011 году на полигоне Октябрьской железной дороги зафиксировано 1148 случаев вандализма, что на 89,1% превышает показатели 2010 года. Ущерб, понесенный железнодорожниками от действий вандалов, составил 10,35 млн. рублей.

 

Светлана АВДЕЕВА | собкор  «НВ» | ТВЕРЬ

Рейтинг@Mail.ru