Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Уругвае легализовали производство и продажу марихуаны

В Уругвае легализовали производство и продажу марихуаны

Продажу и производство марихуаны узаконил президент Уругвая Мухика. Глава государства подписал закон соответствующий закон, который 1 августа был одобрен нижней палатой парламента, а 10 декабря верхней — сенатом. Закон вступает в силу с момента его подписания. Накануне об этом сообщил портал La Nueva.

Однако воспользоваться законом всем любителям марихуаны пока не удастся. Ждать придется еще как минимум четыре месяца, пока правительство за это время не разработает специальные акты, которые будут регламентировать реализацию нового закона. В частности, им предстоит установить правила, по которым будут выдаваться лицензии на выращивание марихуаны, и другие аспекты.

При этом уточняется, что все те, кто планирует заняться выращиванием и продажей марихуаны, должны будут в обязательном порядке зарегистрироваться в государственных органах, что пока не представляется возможным ввиду того, что пока учет еще не ведется и еще не установлено, как именно это будет осуществляться.

Единственное, что на данный момент известно, это количество наркотиков, которое можно производить. Каждый уругваец может самостоятельно вырастить не более шести растений или покупать до 40 граммов марихуаны в аптеке ежемесячно. Еще один вариант — записаться в клуб, где будут выращивать коноплю только для своих членов.

При этом власти уточняют, что доступ к легализованной «травке» будет запрещен для туристов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Приобрести ее смогут только граждане страны и лица, имеющие вид на жительство, заявил директор Национального управления по туризму Уругвая Бенхамин Либерофф. Вместе с тем он признал, что с момента принятия нового закона парламентом число обращений в официальные инстанции Уругвая с запросом вида на жительство увеличилось вдвое против обычного.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru