Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / СПОРТ / Широков может перебраться в «Галатасарай»

Широков может перебраться в «Галатасарай»

Турецкий клуб готов пополнить свой стан  переход лучшим футболистом РФПЛ 

шир

Полузащитник питерского «Зенита» и сборной России Роман Широков оказался под пристальным вниманием турецкого «Галатасарая». По сведениям местной прессы, клуб готов сделать предложение игроку о подписании контракта.

Напомним, что «Зенит» до сих пор медлит с продлением контракта Широкова, который накануне был признан лучшим игроком чемпионата России по мнению главных тренеров команд РФПЛ. «Галатасарай», в свою очередь, может использовать эту ситуацию себе на пользу.

Контракт Широкова истекает летом следующего года и футболист вправе вести переговоры о переходе в другой клуб за полгода до его истечения.

«Надо поговорить с Романом на эту тему. Не скажу, что турецкий чемпионат сильнее российского, но несомненно, что «Галатасарай» хорошая команда, а Роберто Манчини известный тренер, — комментирует ситуацию агент игрока Арсен Минасов. — Если Роман находится в сфере интересов такого клуба, это приятно. Значит, он хороший футболист».

«Что касается «Зенита», все идет своим чередом. Переговоры ведутся. Мы имеем право вести переговоры, но должны были уведомить «Зенит». Но мы никак не ждем Нового года, чтобы начать с кем-то обсуждать варианты», — приводит слова Минасова газета Советский спорт.

Между тем, сам «Зенит» приценивается к полузащитнику «Вероны» Жоржиньо Фрелло. Итальянцы требуют за игрока 10 млн. евро и питерцы могут предложить ему контракт на 3 года с окладом в 1,3 млн. евро в год, сообщают итальянские СМИ.

При этом в Болгарии есть информация об интересе «Зенита» к 17-летнему защитнику «Славии» и молодежной сборной Стефану Велкову, но официально российский клуб свое предложение пока еще не озвучивал.

По материалам: «РБК»

Рейтинг@Mail.ru