Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / Самарским детишкам показали Деда Мороза за решеткой

Самарским детишкам показали Деда Мороза за решеткой

Фотографии Деда Мороза, который общается с самарскими детишками через самую настоящую решетку высотой в человеческий рост, появились в сети после прошедших в городе 22 декабря праздничных мероприятий. Фотографии с зарешеченным дедушкой были сделаны именно в то время, когда Дед Мороз торжественно «открывал» городскую главную елку.

«Дед Мороз за решеткой – просто позорище… у меня в голове не умещается словосочетание «радость детей и решетка», «Совсем разум покинул. <…> У этого балагана должен же быть «устроитель». Позорище», – отмечают в Живом Журнале возмущенные пользователи.

«Таки правильно все сделали. А вдруг бы они растерзали Дед Мороза? Или возникла бы давка, и их самих затоптали? Это необходимые меры безопасности, всегда на массовых мероприятиях так», – озаботился кто-то из ценителей новогодних фотографий судьбой добродушного Деда.

Как сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на мнение пресс-службы Всероссийского Деда Мороза, проживающего в Великом Устюге, запечатленная на фотографиях решетка действительно присутствовала, но лишь на небольшом участке пути Дедушки Мороза.

«У детей была возможность пообщаться с Дедом Морозом лично, и не одна», – заверила журналистов сотрудница «дедовой» пресс-службы. По ее словам, 22 декабря в Самаре Дед Мороз участвовал в целом ряде мероприятий: спустился с горнолыжной трассы в сноупарке на Красной Глинке, навестил детей в больнице, открыл новый детский сад и зажег огни на елке, украсившей площадь города.

При этом она подчеркнула, что организация всего мероприятия целиком лежала на мэрии города Самары, а потому ни Дед Мороз, ни его спутница Снегурочка к конфузу никакого отношения не имеют.

По информации агентства, в пресс-службе самарской мэрии комментировать ситуацию отказались.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru