Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Сбои в работе почтовой службы США оставили без подарков сотни американцев

Сбои в работе почтовой службы США оставили без подарков сотни американцев

Без подарков на Рождество остались сотни американцев. Виной тому стал сбой в работе крупнейших почтовых перевозчиков страны компаний UPS и FedEx. Об этом сообщили накануне местные СМИ.

В сообщении, опубликованном на сайте компании, говорится, что UPS прилагает все усилия, чтобы доставить отправления по назначению. «Однако количество посылок, предназначенных в канун Рождества для авиаперевозок, значительно превосходит возможность нашей сети, поэтому происходят задержки», — говорится в сообщении, опубликованном накануне на сайте компании.

Представитель компании Натали Блэк заявила, что UPS глубоко сожалеет о случившемся и работает над решением проблемы. Тем не менее, в праздник 25 декабря курьеры UPS отдыхают и продолжат развозить подарки лишь в четверг. В праздничный день работают только сортировщики почтовой службы.

Идентичная проблема сложилась у клиентов почтовой компании FedEx, чьи посылки она должна была доставить к празднику. Руководство компании предложило клиентам, чьи посылки уже преодолели большую часть пути и достигли сортировочного центра близ адреса получателя, забрать отправления из ближайших офисов компании самостоятельно.

По оценкам самой UPS, возникшие сложности связаны как с погодой, когда часть американских штатов оказалась во власти снежной зимы, так и с тем, что в 2013 году достаточно близко к Рождеству прошел День благодарения (28 ноября) с массовыми покупками через интернет. По данным FedEx, за неполный месяц между двумя праздниками компания совершила 275 миллионов почтовых отправлений.

Тем не менее, сбои в работе почтовой службы нанесли серьезный удар по репутации крупнейшего онлайн-продавца США компании Amazon. Сообщая клиентам о возможной задержке отправлений, компания вынуждена предлагать рассерженным клиентам подарочные купоны или возмещать оплату за доставку покупки.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru